Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Апелляция не признала право беглого банкира Беджамова на здание в Москве


Recommended Posts

Finance

Девятый арбитражный апелляционный суд вслед за нижестоящей инстанцией отказался признать право собственности одного из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгия Беджамова на двухэтажное здание в центре столицы и два земельных участка под ним и рядом с ним, которые могли бы войти в конкурсную массу экс-банкира. Как следует из опубликованной резолютивной части постановления, апелляционный суд отклонил жалобу Любови Киреевой, финансового управляющего объявленного в международный розыск Беджамова, на вынесенное в январе определение Арбитражного суда Москвы.

Киреева просила признать незаконной сделку, в результате которой компания Salamania Holding в 2016 году продала 100% акций компании Beitla Management, владеющей спорной недвижимостью, гражданину Сергею Борисову. В качестве применения последствий недействительности сделки Киреева просила признать право собственности Беджамова на здание и землю.

Как пояснила финуправляющая, в ходе процесса по иску АСВ к Беджамову в Высоком суде Лондона юрфирма Mishcon de Reya в ответ на запрос суда об активах ответчика сообщила, что Salamania Holding принадлежит Беджамову.

Суд в Москве, однако, не смог признать копию справки Mishcon de Reya допустимым доказательством, поскольку не ознакомился с оригиналом, копия же содержала вычеркнутые пункты, а также суд счел не доказанным право юрфирмы представлять Беджамова. Суд также принял во внимание письмо кипрского регистратора о том, что доля Беджамова в Salamania передана в «Алина Траст» на Кипре, бенефициарами которого являются партнер Беджамова и его дети. Также суд в Москве проанализировал сделки Beitla Management и пришел к выводу, что ее бенефициаром еще с 2006 года был Борисов, аффилированность которого с Беджамовым не прослеживается.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now