Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В Москве бывшая сотрудница банка осуждена за присвоение 95 млн рублей


Recommended Posts

Finance

Черемушкинский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы столичного банка Елены Чуевой, похитившей в составе организованной группы 95 млн рублей. Согласно приговору суда, она на три года отправится в колонию, сообщает пресс-службе Генпрокуратуры России. В ведомстве не утоняют, о каком банке идет речь, по данным РАПСИ, это «Кредит Экспресс».

«Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель генпрокурора РФ. С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры Москвы суд приговорил Чуеву к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 42-летняя Елена Чуева осуждена за совершение 25 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2017 году Чуева после назначения на должность управляющей филиалом одного из коммерческих банков вошла в состав организованной группы, созданной для хищения денежных средств данного учреждения предыдущей управляющей филиалом, уголовное дело в отношении которой находится в производстве следственных органов.

Сообщники организовали оформление подложных договоров кредитования на бывших клиентов банка, а также на сотрудников юридических лиц, находившихся в их подчинении. Кроме того, члены организованной группы оформили подложные кассовые ордера и другие документы, на основании которых снимали наличные денежные средства с расчетных счетов клиентов учреждения, заключивших с банком договоры вклада.

«Полученными по указанным договорам денежными средствами они распоряжались по своему усмотрению», — добавили в Генпрокуратуре.

Чуева, как директор филиала, должна была контролировать формирование фиктивных кредитных досье клиентов, обеспечивать составление фиктивных кредитных договоров, передачу денежных средств из кассы филиала, подписание фиктивных кредитных договоров и иных документов.

Всего членами преступной группы с участием Чуевой похищены денежные средства банка на общую сумму более 95 млн рублей.

Прокурор заключил с Чуевой досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении других участников организованной группы уголовные дела выделены в отдельные производства.

Суд также удовлетворил гражданский иск банка в лице Агентства по страхованию вкладов о взыскании с Чуевой в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, более 88,6 млн рублей.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now