Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В ЕС сочли невозможным отключить Россию от SWIFT и остановить Nord Stream


Recommended Posts

Finance

Европейский союз не имеет в своем арсенале инструментов, которые позволят заморозить строительство газопровода «Северный поток — 2» и отключить Россию от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT, пишет РБК. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, выступая перед депутатами на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе. Комментируя заявления членов Европарламента, которые говорили о необходимости заморозить «Северный поток — 2» и отключить Россию от SWIFT, Боррель заметил, что SWIFT является частной международной организацией, поэтому у ЕС нет компетенции в этом вопросе.

Еврокомиссия говорила, что проект «Северный поток» не служит диверсификации источников энергии Евросоюза — это ответственность частных компаний, ЕС не имеет инструментов принимать решение о судьбе этого частного проекта, подчеркнул Боррель. Он отметил, что если «Северный поток — 2» в конечном счете заработает, то Брюссель сможет выставить требования, согласно которым газопровод должен будет работать «прозрачно и без дискриминации, с адекватным уровнем контроля».

Новость

Глава европейской дипломатии отметил, что Россия обладает военной мощью, которую регулярно демонстрирует, однако с экономической точки зрения она силы не имеет. Боррель сравнил масштабность экономики России с итальянской и назвал ее немного превосходящей испанскую. По его мнению, государства — члены ЕС должны сохранять единство во всех вопросах.

Ранее группа депутатов Европарламента предложила отключить Россию от SWIFT, остановить достройку газопровода «Северный поток — 2», отказаться от импорта нефти и газа из России, а также заморозить европейские активы «олигархов, близких к российским властям», и аннулировать их визы.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now