Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Эксперты назвали города РФ с самым доступным первичным жильем


Recommended Posts

Finance

Краснодар, Саратов, Екатеринбург, Сургут, Челябинск, Ханты-Мансийск вошли в ряд городов с самыми доступными квартирами в новостройках, пишут «Известия». Об этом свидетельствуют данные федеральной компании «Этажи». В Челябинске приобрести квартиры можно на 48,7 зарплаты, в Краснодаре — за 56,9, в Сургуте — за 58,1, в Ханты-Мансийске — за 62,7, в Туапсе — за 62,8, в Горячем Ключе — за 66,9, в Красноярске — за 71,4, в Екатеринбурге — за 72,7. Согласно совместному исследованию «Бест-Новострой» и платформы bnMap.pro, лидируют по доступности Тюмень (72 зарплаты), Краснодар и Ульяновск (по 73 зарплаты), Уфа (77), Тверь (79), Самара и Волгоград (по 85 зарплат).

Самым недоступным оказалось жилье в Сочи. По информации «Этажей», чтобы купить там первичную однушку, нужно 144,3 средней зарплаты. А согласно данным «Бест-Новострой» и платформы bnMap.pro — 283 средних ежемесячных дохода в Краснодарском крае. Для сравнения: в Москве нужно 106 (версия «Бест-Новострой») или 87,6 зарплаты («Этажи»). В Санкт-Петербурге — 100 («Бест-Новострой») или 82,9 («Этажи»).

Продуктовый виджет

Доступность жилья в разных регионах отличается в зависимости от соотношения заработной платы населения и стоимости «квадрата», сказал управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский. В Сургуте или Ханты-Мансийске сосредоточена основная добыча нефти и газа, что позволяет компаниям платить более высокие заработные платы своим сотрудникам, указал он. Также цены на недвижимость зависят от стоимости земельных участков, платы за подключение к централизованным системам тепло-, водоснабжения и водоотведения, транспортной доступности для доставки завозных материалов и оборудования, соотношения спроса и предложения на рынке недвижимости, региональных мер поддержки девелоперов, перечислил директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. В южных регионах строительство легче и потому дешевле — не требуются «антифризы» для бетонной смеси, легче работать с почвой, инженерными сетями и так далее, указала председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

Новость

Если город активно развивается во всех сферах, есть приток новых жителей и хорошая демографическая ситуация, то наблюдается средний уровень доступности предложения, любое отклонение свидетельствует о краткосрочном тренде (как, например, в Сочи) или о системной проблеме, которую требуется решать на уровне субъекта, отметила первый заместитель генерального директора концерна «Крост» Марина Любельская. По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, нивелировать разницу в доступности жилья в разных регионах можно через развитие территорий, вкладывание средств государства и инвесторов в потенциал областей. Но пока сохраняется большая разница между крупными городами и небольшими поселками, где наблюдается отток населения, сделать это будет сложно, считает он.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now