Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг Примсоцбанка на уровне «ruBBB+»


Recommended Posts

Finance

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Примсоцбанка на уровне «ruBBB+». Прогноз по рейтингу изменен со «стабильного» на «позитивный», говорится в релизе агентства.

«Позитивный» прогноз обусловлен ожиданиями агентства по дальнейшему органическому росту бизнеса банка при сохранении качества кредитного портфеля и прочих финансовых метрик, что способно привести к повышению рейтинга. Рейтинг кредитоспособности отражает удовлетворительные рыночные позиции, комфортную позицию по капиталу при высокой рентабельности, адекватные оценки качества активов и ликвидности, а также удовлетворительный уровень корпоративного управления», — сказано в сообщении.

По данным аналитиков, наибольшую долю в активах банка на 1 марта 2021 года занимает кредитный портфель, представленный требованиями к юрлицам и ИП (около 41% валовых активов) и к физическим лицам (около 25% валовых активов). Корпоративный кредитный портфель представлен как ссудами крупному бизнесу (около 33%), так и МСБ (около 66%) и характеризуется приемлемой отраслевой диверсификацией.

Структура фондирования характеризуется высокой концентрацией на средствах физлиц и ИП (около 63% привлеченных средств на 1 марта 2021-го), стоимость привлечения указанного источника оценивается как адекватная (4,6% годовых за IV квартал 2020-го).

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now