Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ЦБ отмечает рост чистого спроса населения на наличную иностранную валюту


Recommended Posts

Finance

Активность населения на внутреннем валютном рынке РФ повысилась в феврале, а чистый спрос на наличную иностранную валюту по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменился. Об этом говорится в опубликованном Центробанком «Обзоре основных показателей, характеризующих состояние внутреннего рынка наличной иностранной валюты в феврале 2021 года».

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) увеличился в феврале по сравнению с январем на 19% и составил 2,9 млрд долларов. Его объем был меньше, чем в феврале 2019 и 2020 годов, на 27% и 9% соответственно.

Спрос населения на доллары в феврале 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 14%, на европейскую валюту — на 30%, составив соответственно 2 млрд и 0,9 млрд долларов. Доля долларов в структуре совокупного спроса сократилась до 69% относительно 71% месяцем ранее, доля европейской валюты выросла с 28% до 30%.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в феврале по сравнению с январем увеличился на 23% и составил 1,2 млрд долларов. Долларов было куплено на 15% больше, чем месяцем ранее, европейской валюты — на 40%. Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты по сравнению с январем выросло на 30% и составило 0,7 млн сделок. Средний размер сделки по покупке сократился на 5% и составил 1 678 долларов.

С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в феврале 2021 года физические лица сняли 1,7 млрд долларов, что на 16% больше, чем месяцем ранее.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) в феврале 2021 года по сравнению с январем выросло на 25% и составило 2,1 млрд долларов. Объем совокупного предложения был меньше, чем в феврале 2019 и 2020 годов, на 31% и 21% соответственно.

Совокупное предложение населением долларов в феврале 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 26%, европейской валюты — на 25%, составив 1,6 млрд и 0,6 млрд долларов соответственно. Доля долларов в структуре совокупного предложения выросла до 73% относительно 72% месяцем ранее, доля европейской валюты не изменилась и составила 26%.

В феврале 2021 года население продало уполномоченным банкам 0,7 млрд долларов наличной иностранной валюты, что на 14% больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов выросли на 16%, европейской валюты — на 9%. Количество сделок по продаже населением наличной иностранной валюты по сравнению с январем выросло на 8% и достигло 0,9 млн сделок. Средний размер сделки по продаже увеличился на 5% и составил 821 доллар.

На валютные счета в уполномоченных банках физические лица в феврале 2021 года зачислили 1,4 млрд долларов наличной иностранной валюты, что на 32% больше, чем месяцем ранее.

Чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в феврале 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменился и составил 0,7 млрд долларов. Чистый спрос на доллары снизился на 15%, на европейскую валюту — вырос на 40%.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now