Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ВС отказался «разморозить» недвижимость экс-совладельца банка «Образование»


Recommended Posts

Finance

Верховный суд (ВС) России оставил в силе обеспечительные меры в виде запрета сделок с недвижимым имуществом, предположительно принадлежавшим экс-гендиректору и совладельцу банка «Образование» Александру Миракову. Как следует из опубликованного определения суда, ВС отклонил кассационную жалобу Ольги Мираковой на ноябрьское постановление Арбитражного суда Московского округа. Окружной суд отменил судебные акты двух нижестоящих инстанций, отклонивших ходатайство АСВ о принятии обеспечительных мер в рамках рассмотрения вопроса о привлечении Миракова к субсидиарной ответственности на 18,5 млрд рублей.

Суд запретил регистрирующим органам сделки с квартирой, половиной квартиры и машино-местом в Москве, тремя земельными участками в Одинцовском районе Подмосковья, половиной земельного участка и половиной здания в Горно-Алтайске (Республика Алтай). Как отметил ВС РФ, принятые меры не препятствуют «осуществлению правомочий владения и пользования объектами недвижимости».

Арбитражный суд Москвы в октябре по заявлению АСВ привлек Миракова к субсидиарной ответственности, он установил, что Мираков выдал доверенность своему советнику Бабенкову, который, желая незаконно обогатиться, за три дня в апреле 2017 года раздал несколько десятков кредитов «техническим» заемщикам. По гражданскому иску в рамках уголовного дела Гагаринский суд Москвы в 2017 году взыскал с Бабенкова 23,3 млрд рублей.

Новость

Также Мираков не передал временной администрации практически никакой документации банка, а компьютерные базы данных оказались испорчены. На момент прихода временной администрации в банке «осуществлялась вялотекущая работа, сотрудники банка ссылались на то, что в банке не работают компьютеры и ограничен доступ к АБС «Диасофт», следует из показаний одного из свидетелей. Привлечение Миракова к субсидиарной ответственности в январе поддержал и апелляционный суд.

Банк «Образование» лишился лицензии в апреле 2017 года.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now