Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Бывшие топ-менеджеры Нэклис-Банка арестованы


Recommended Posts

Finance

Тверской райсуд Москвы санкционировал арест бывших председателя правления обанкротившегося Нэклис-Банка Сергея Борискина и его заместителя Наталии Акуловой, пишет «Коммерсант». Они обвиняются в том, что в течение полутора лет выдавали ничем не обеспеченные кредиты подконтрольным им физическим лицам. Нанесенный кредитному учреждению ущерб оценивается в 1,3 млрд рублей.

Банк лишился лицензии в январе 2021 года из-за полной утраты собственных средств, что стало следствием вывода активов. В марте Арбитражный суд Москвы признал Нэклис-Банк банкротом.

По версии следствия, с сентября 2018 года по январь 2020-го обвиняемые Борискин и Акулова выводили деньги клиентов банка путем выдачи ничем не обеспеченных кредитов подконтрольным им же физическим лицам. Таковых набралось больше десятка, получить они успели более 1,3 млрд рублей, в общей сложности банк остался должен вкладчикам 1,9 млрд рублей. У предполагаемых сообщников бывших топ-менеджеров Нэклис-Банка из числа получателей кредитов также были проведены обыски, но задерживать никого из них не стали.

Защита экс-банкиров комментировать выдвинутые против их клиентов обвинения не стала.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now