Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Банки начинают подключать карты «Мир» к Apple Pay


Recommended Posts

Finance

Банки начинают подвязывать карты «Мир» к Apple Pay, пишут «Известия». С 27 апреля банки-эмитенты карт «Мир» смогут предоставить держателям возможность токенизировать пластик на устройствах Apple для совершения операций с использованием сервиса Apple Pay, говорится в документе Национальной системы платежных карт (НСПК). Первыми функционал планируют запустить ВТБ, Промсвязьбанк, «Открытие», Росбанк, РСХБ и УБРиР, рассказали в этих кредитных организациях. Реализация функционала планируется на конец II — начало III квартала 2021 года, уточнили в «Открытии». До конца этого года решение также собираются внедрить в Экспобанке. В МТС Банке сроки не называют, но запустить сервис планируют. Пока только прорабатывают возможность его запуска «Зенит» и Банк ДОМ.РФ.

Банки, эмитировавшие большое количество карт «Мир», будут заинтересованы в скорейшем внедрении этого вида платежей через Apple Pay, отметила руководитель практики по оказанию консультационных услуг компаниям финансового сектора КПМГ в России и СНГ Наталия Ракова. По ее словам, скорость внедрения технологии зависит от банка: в целом может потребоваться от пары недель до нескольких месяцев.

Продуктовый виджет

В I квартале 2021 года доля межбанковских операций, совершенных через мобильные сервисы по картам всех платежных систем, составила 28,6%, оценили в НСПК. Бесконтактные и мобильные операции продолжают расти в том числе за счет расширения знаний о технологии: доля пользователей карт, которым известны платежные возможности смартфонов, выросла с 55% в 2017 году до 61% в 2020-м, а доля тех, кто регулярно пользуется смартфоном для оплаты повседневных покупок, — с 7% до 26% соответственно, пояснили в НСПК.

Человек вправе сам выбирать наиболее подходящий ему способ безналичной оплаты исходя из удобства и безопасности, заявили в ЦБ. При этом в Банке России подчеркнули, что оба способа — и бесконтактный по карте, и через Pay-сервис — надежно защищены современными технологиями.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now