Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В России сформировали ЗПИФ для перепродажи квартир


Recommended Posts

Finance

Управляющая компания (УК) «Восток-Запад» совместно с компанией «Реалист» сформировала редкий для российского рынка закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) жилой недвижимости, пишет «Коммерсант». Он будет вкладывать средства пайщиков в жилую недвижимость, подбором которой на вторичном рынке Москвы и Московской области займется «Реалист». Предпочтение будет отдаваться квартирам, продающимся с дисконтом к рыночной цене в 5–12%. После косметического ремонта за счет средств фонда квартиры продадут дороже.

Инвестиционные паи фонда доступны и для неквалифицированных инвесторов, хотя минимальный порог входа – 1 млн рублей. ЗПИФ уже собрал более 50 млн рублей. Предполагается, что дополнительные выпуски паев будут проводиться раз в два месяца «до тех пор, пока ЗПИФ не достигнет размера стоимости чистых активов 350 млн рублей», рассказала гендиректор УК «Восток-Запад» Лариса Арбатова. Фонд сформирован на пять лет. С учетом валютного хеджирования доходность фонда оценивают в 15%, если курс доллара останется на уровне 76 рублей.

Новость

Инвестиции в жилую недвижимость набирают популярность, идея фонда может найти отклик у клиентов, розничных ЗПИФов для перепродажи квартир на вторичном рынке пока не было, отметили участники рынка. С учетом комиссий они оценивают доходность фонда не выше, чем фондов рентной недвижимости (5–20% годовых). Однако в управляющих компаниях указывают на дополнительные риски таких фондов. В первую очередь это ценовые риски, так как повторения сильного роста цен в 2021 году на рынке не ждут. Высокими могут быть также операционные и правовые риски, связанные с поиском недооцененного объекта и его проверкой. Проблемы могут возникнуть и в ходе подготовки документов. Также конкуренция на рынке вторичной жилой недвижимости довольно высока, отметили УК.

С учетом высоких операционных нагрузок опрошенные крупные УК не рассматривают такие фонды для запуска, но признают, что такие проекты могут быть интересны для нишевых или региональных игроков.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now