Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Нарушителями нормативов ЦБ стали в марте десять банков


Recommended Posts

Finance

TASS_30142093-856_nad_tekstom.jpg

Нормативы ЦБ нарушали в марте десять российских банков из числа раскрывающих отчетность, свидетельствуют данные регулятора.

В частности, нормативы нарушали Московский Индустриальный Банк, Восточный Банк, ВУЗ-Банк, Московский Областной Банк, «Пересвет», «Русский Стандарт», Генбанк, Инвестторгбанк, Газэнергобанк и «Траст». Семь из банков-нарушителей находятся в процессе финансового оздоровления. Продолжает нарушать нормативы Банк непрофильных активов — «Траст».

Пятый месяц подряд нарушает предельные значения норматива Н12 (норматив использования собственных средств (капитала) банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц) банк «Русский Стандарт»: 22 раза он превысил предельное значение Н12 (максимум 25%) в марте текущего года (20 раз в феврале и 16 раз в январе 2021 года, 23 раза в декабре и один раз в ноябре 2020-го).

Банк «Восточный» к значению норматива достаточности базового капитала Н1.1 ниже 7% (это отдельно отмечается регулятором, но не является нарушением) добавил нарушение этого же норматива в течение десяти дней марта, а также семь раз за месяц нарушил норматив достаточности собственных средств (капитала) Н1.0.

Стабильно допускающий значения норматива Н1.1 ниже 7% Уральский Банк Реконструкции и Развития каждый день допускал такую ситуацию и в марте. Наиболее низкое значение Н1.1 составило 6,159%.

Один раз значение Н1.1 опускалось в марте ниже 7% и у Нефтепромбанка, потерявшего лицензию 9 апреля.

Напомним, что минимально допустимое числовое значение норматива Н1.1 cоставляет 4,5%.

norm20210401_sorok_proc.png

В марте 2021 года российские кредитные организации (банки и небанковские кредитные организации) получили совокупную прибыль в размере 205 млрд рублей, свидетельствуют данные Банка России. В общей сложности за I квартал банки заработали 578 млрд рублей, что на 9% выше результата за тот же период 2020 года. За 2020-й кредитные организации заработали 1,61 трлн рублей, за 2019 год — 1,71 трлн.

По данным ЦБ, прибыль в марте 2021 года получили 248 кредитных организаций.

fin20210401_sorok_proc.png

На 1 апреля 2021 года в России было зарегистрировано 357 банков (242 с универсальной лицензией и 115 с базовой лицензией). В марте ЦБ отозвал лицензии у ЮМК Банка, ФорБанка, банков «Современные Стандарты Бизнеса» и «Мегаполис», а также у НКО «Сетевая Расчетная Палата»; добровольно лицензии сдали Русфинанс Банк (присоединен к материнскому Росбанку) и КБ «Альба Альянс».

За апрель текущего года лицензий лишились Майкопбанк, Геобанк, Нефтепромбанк, Интерпромбанк, Проинвестбанк, банк «Нейва» и РНКО «РИБ». Добровольно ушли с рынка Нордеа Банк и НКО «ЭПС».

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now