Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минтруд выпустил разъяснения по оплате труда за дополнительные нерабочие дни в мае


Recommended Posts

Finance

Минтруд выпустил рекомендации для работников и работодателей в связи с указом президента РФ от 23 апреля «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года».

В ведомстве напоминают, что с 4 по 7 мая 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Такое решение принято в целях сокращения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере», — подчеркивают в Минтруде.

Там разъясняют, что работникам, на которых распространяется указ, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни — выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате. Она, как правило, включает должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты, если они установлены в организации. При этом порядок и условия осуществления стимулирующих выплат у конкретного работодателя определяются коллективным договором (при наличии), локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

Заработную плату выплачивают в сроки, установленные работодателем. В нерабочие дни сотрудники должны получить заработную плату не позже установленных в организации дат. Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить заработную плату до их начала.

Органы публичной власти, иные органы и организации самостоятельно определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов и организаций, включая возможность работы дистанционно.

Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 года функционирование таких органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

«Оплата труда работникам за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 года производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации», — добавляют в Минтруде.

При определении размера средней заработной платы (среднего заработка) нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года и сохраненная заработная плата за этот период не учитываются, следует из разъяснений. Но данная норма применяется в отношении тех работников, которые были освобождены от работы в соответствии с указом, а если работник в период действия указа не освобождался от работы и в табеле учета рабочего времени у него указаны рабочие дни, то этот период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка.

Если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных указом нерабочих дней не продлевается.

Поскольку в период нерабочих дней работникам сохраняется заработная плата, норма рабочего времени не уменьшается. Нерабочие дни, установленные указом, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.

О других нюансах учета дополнительных майских выходных можно узнать из полной версии рекомендаций Минтруда.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now