Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

АСВ потребовало с бывших топ-менеджеров Русского Торгового Банка 6,6 млрд рублей


Recommended Posts

Finance

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Русском Торговом Банке, направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении лиц, контролировавших кредитную организацию, к субсидиарной ответственности по ее обязательствам в размере 6,6 млрд рублей. Об иске от 20 апреля 2021 года сообщается в понедельник, 26 апреля, на сайте АСВ.

«Заявление подано в отношении Сафонова И. В., Сапегиной Л. Е., Мартыновой Н. И., Платицыной О. В., Иванова С. Л., Аврутина А. М., Муравленко С. В., Муравленко Н. Л. и Клячина И. А.», — уточняется в релизе.

Напомним, Игорь Сафонов был председателем правления банка; Наталья Мартынова и главный бухгалтер Ольга Платицына входили в правление. Сергей Иванов возглавлял совет директоров кредитной организации, в который в том числе входили Людмила Сапегина и Александр Аврутин. Сергей Иванов вместе с супругами Сергеем и Ниной Муравленко, Александром Аврутиным и Людмилой Сапегиной были в числе основных бенефициаров банка.

«В ходе конкурсного производства агентством установлено, что в банке выдавались заведомо невозвратные ссуды и производилось замещение ликвидных активов на неликвидные ценные бумаги. Кроме того, контролировавшие банк лица осуществляли действия по снятию предоставленных в качестве обеспечения возврата ссудной задолженности залогов, а также по ненадлежащему погашению ссудной задолженности без реального внесения денежных средств», — поясняется в сообщении АСВ об иске.

ЦБ отозвал лицензию у Русского Торгового Банка 20 апреля 2018 года. Банк пытался оспорить это решение в суде, но безуспешно. В августе 2018-го столичный арбитраж признал банк банкротом.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now