Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Эксперты предупредили об исчерпании льготной ипотеки в крупных городах


Recommended Posts

Finance

Программа льготной ипотеки на новостройки исчерпала себя в 38% российских городов с населением более 500 тыс. человек и достаточным количеством первичного предложения, говорится сообщении сервиса «Циан». Там уточняется, что общая переплата за 20 лет по льготной ипотеке выше, чем переплата по обычному ипотечному кредиту, выданному год назад, в Ростове-на-Дону (+6% или 123 тыс. рублей), Ярославле (+6% или 127 тыс. рублей), Барнауле (+3% или 65 тыс. рублей), Самаре (+1% или 12 тыс. рублей). Рост цен нивелировал выгоду от господдержки также в Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре.

По данным сервиса, за год средний бюджет предложения в новостройках вырос на четверть — до 5,2 млн рублей, что привело к увеличению размера ежемесячного ипотечного платежа. Заемщики выплачивают 26,6 тыс. рублей в месяц по льготной ипотеке, что на 10% больше расходов, которые несли покупатели жилья, бравшие кредит год назад по старым ценам, накануне анонса льготного ипотечного кредитования.

Продуктовый виджет

«Сложная ситуация наступит сразу после отмены льготного ипотечного кредитования. В данном случае цены останутся прежними, зато переплата увеличится значительно. Например, в Москве средняя стоимость квартиры на первичном рынке – 14,7 млн рублей. По льготной ипотеке и при первом взносе 30% переплата по кредиту за 20 лет — 7,7 млн рублей, а ежемесячный платеж – 75 тыс. рублей. При стандартной ставке 8,2% переплата составит уже 10,7 млн рублей (+39%), а ежемесячный платеж вырастет на 13 тыс. рублей», — указывается в сообщении.

Уточняется, что кардинального разворота в динамике цен пока не произойдет, так как снижение цен в отдельных проектах в эпоху эскроу-счетов трудно реализовать. Снижение цен в целом по рынку возможно только при существенном росте объема нового предложения, считают аналитики компании.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now