Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

МФЦ начали принимать документы на учет находящейся в другом регионе недвижимости


Recommended Posts

Finance

Механизм подачи документов через МФЦ на оформление прав на недвижимость вне зависимости от места расположения объекта, то есть по экстерриториальному принципу, заработал во всех регионах России, сообщила в понедельник ТАСС пресс-служба Росреестра.

«Наша задача — сделать процедуру подачи документов по экстерриториальному принципу максимально комфортной и быстрой для заявителей. Теперь граждане, проживая в одном регионе РФ, дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом», — приводятся в сообщении слова главы Росреестра Олега Скуфинского.

В пресс-службе уточнили, что прием документов экстерриториально уже начал осуществляться в 3 тыс. МФЦ и на сайте Росреестра. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица. Раньше она предоставлялась только на базе филиалов подведомственной Росреестру Федеральной кадастровой палаты и во Дворце госуслуг на ВДНХ в Москве. Таким образом за 2020 год Росреестр обработал 478 тыс. заявлений по экстерриториальному принципу.

Услуга очень своевременна, например, потому, что многие жители северных регионов приобретают недвижимость на юге, считает президент Российской гильдии риелторов, член Общественного совета при Росреестре Игорь Горский. «Возможность подать документы онлайн или в МФЦ своего региона — определенный драйвер рынка недвижимости, который решил проблему отказа от операций с недвижимостью в силу сложной логистики процесса и высокой затратности», — отметил Горский, которого цитирует пресс-служба.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра дает возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов. Услуги по экстерриториальному принципу предоставляются в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов и составляют пять рабочих дней — для кадастрового учета, семь рабочих дней — для регистрации права собственности, а для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав — 10 рабочих дней.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now