Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

ЦБ требует более корректных продаж полисов, покрывающих риски заражения COVID-19


Recommended Posts

Finance

ЦБ разослал страховщикам письмо о выявленных фактах отказа в выплатах по страховым продуктам, связанным с рисками заражения COVID-19, пишет «Коммерсант». Причиной отказов стало неверное понимание потребителями их сути. Регулятор рекомендует компаниям давать разъяснения при продаже полисов и напоминает о недопустимости их навязывания.

Как сообщили изданию в ЦБ, на начало февраля 2021 года страховщики собрали по 661 тыс. «ковидных» полисов 2,6 млрд рублей премий, а выплатили по более чем 10 тыс. из них лишь 426 млн рублей. В Центробанке пояснили, что решение об отказе в выплате принимается страховщиками в среднем в 11,5% случаев, чаще всего — из-за того, что страховое событие произошло вне срока действия полиса, отказа от госпитализации и отсутствия подтверждения заражения инфекцией.

Компании предлагают два вида страховок, покрывающих риски заражения: с выплатами за каждый день стационара или реанимации (либо единовременной фиксированной суммы) и с предоставлением услуг по реабилитации после COVID-19 (аналог ДМС). По первому типу полисов в «АльфаСтраховании» уже столкнулись с повышенной убыточностью — по таким полисам на апрель выплачено уже 434 млн рублей по 9,9 тыс. страховых случаев, продано более 160 тыс. полисов, сборы по ним компания не раскрывает. Как рассказали в «Росгосстрах Жизни», был запущен полис для реабилитации после болезни. За несколько месяцев его купили почти 40 тыс. человек, более 120 направлены в реабилитационные центры и санатории.

Продуктовый виджет

По словам экспертов, страховщики вывели на рынок несколько продуктов, где-то покрывалась диагностика, где-то госпитализация, где-то риск инвалидности, но в каких-то ситуациях может произойти недопонимание. Ситуация, когда клиент заплатил 100 рублей, а ожидает выплату в миллион после положительного ПЦР-теста, тоже вполне вероятна. Как отметили в страховых компаниях, нужно оценивать суммы «ковидного» возмещения по всем продуктам. Также продукт, покрывающий риски заражения COVID-19, с хорошим наполнением покупать не будут — он будет очень дорогим, а при низкой цене — высокоубыточным для страховщика, сообщили представители страховых компаний.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now