Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Суд решил привлечь к субсидиарной ответственности экс-главу Выборг-Банка


Recommended Posts

Finance

Требования Агентства по страхованию вкладов к бывшим руководителям Выборг-Банка удовлетворены частично. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области нашел основания для привлечения к субсидиарной ответственности бывшего председателя правления Выборг-Банка Аллы Тучиной, говорится в сообщении АСВ.

С бывших контролирующих лиц Выборг-Банка (лицензия отозвана 7 сентября 2016 года) Аллы Тучиной (экс-предправления), Евгения Мясникова, Вадима Петрухина, Александра Смирнова, Ольги Чистяковой (бывшие члены правления), Дмитрия Дервоеда (бывший глава набсовета), Артура Абрамяна, Александра Демидова, Екатерины Дервоед (бывшие члены набсовета наряду с Тучиной и Петрухиным) и еще восьми человек АСВ требовало через суд более 2,7 млрд рублей в связи с их действиями по формированию технической ссудной задолженности юридических и физических лиц, предоставлению денежных средств юридическим лицам по формальным агентским договорам и приобретению прав требования по техническим ссудам заемщиков-физлиц, а также в связи с неосуществлением мер по предупреждению банкротства банка.

«Определением Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20 апреля 2021 года (дата оглашения резолютивной части) заявление конкурсного управляющего удовлетворено частично: установлены основания для привлечения к субсидиарной ответственности Тучиной А.В., в части определения размера ответственности производство по делу приостановлено до окончания расчетов с кредиторами; в удовлетворении требований в отношении иных ответчиков отказано», — следует из сообщения агентства.

Напомним, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Выборг-Банка с 7 сентября 2016 года. В сообщении регулятора отмечалось, что Выборг-Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 15 ноября 2016 года принял решение о признании Выборг-Банка банкротом. В январе 2017 года ЦБ сообщал, что временная администрация, назначенная в Выборг-Банк в связи с отзывом его лицензии, с самого начала столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. Так, бывшее руководство банка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров на общую сумму более 1,3 млрд рублей, а также часть имущества, находящегося в залоге в качестве обеспечения по выданным кредитам.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now