Jump to content

Добро пожаловать на форум

Мы платим 10 рублей за активного реферала и заработать сможет каждый, узнать подробности и получить свою реферальную ссылку сможете по кнопке ниже!
Подробнее
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
VmFond

Япония приватизирует ж/д оператора JR Kyushu в ходе IPO на $3,8 млрд

Recommended Posts

post-3562-0-11925000-1473933402.jpg


 


ТОКИО (Рейтер) -Правительство Японии привлечет около $3,8 миллиарда от приватизации Kyushu Railway Co в ходе крупнейшего в стране в этом году IPO, следует из официального раскрытия информации железнодорожным оператором.


Более известный как JR Kyushu, Kyushu Railway получил 25 октября разрешение на листинг на Токийской фондовой бирже, следует из данных Минфина.


В ходе IPO не предлагаются новые акции, государство полностью продает пакет из принадлежащих ему в железнодорожном операторе 160 миллионов акций. При условии размещения по индикативной цене в 2.450 иен за акцию, от всего пакета государство получит 392 миллиарда иен ($3,8 миллиарда).


Прайсинг ожидается 17 октября.


Это IPO станет крупнейшим в этом году, так как должно превзойти по объему июльское размещение на $1,3 миллиарда мобильного мессенджера Line Corp(NYSE:LN).


Размещение компании, которая занимается перевозками на южном острове Кюсю, - часть разработанного еще в 80-х годах прошлого века правительственного плана разделения и приватизации японской железнодорожной сети.


Три прибыльных компании, образованных в ходе разделения и работающих на основном острове в главных городах страны - Токио и Осаке, провели IPO еще в 90-х годах.


JR Kyushu, обслуживающая менее населенные районы, столкнулась с трудностями при закрытии неприбыльных направлений из-за возможных политических осложнений.


Однако компании всё же удалось стать прибыльной благодаря построению успешного бизнеса, связанного с обновлением зданий станций и их последующей коммерческой арендой.


Глобальными координаторами этого размещения будут Nomura Securities, Mitsubishi UFJ Morgan Stanley (NYSE:MS) Securities и JP Morgan Securities.


Размещение продолжает приватизационные сделки вслед за $12-миллиардным IPO Japan Post Holdings и двух его финансовых подразделений в ноябре прошлого года.


 


($1 = 102,3400 иен)


(Таига Уранака, Крис Галлахер и Чанг-Ран Ким. Перевела Ольга Попова)


 


Источник


Share this post


Link to post
Прокси
Tube

Хорошая сделка! будет наблюдать за ситуацией ведь интересно к чему всё это приведёт

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×