Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Набсовет ВТБ рекомендовал направить на дивиденды за 2020 год 35,65 млрд рублей


Recommended Posts

Finance

Наблюдательный совет ВТБ рекомендовал акционерам направить на дивиденды за 2020 год 35,65 млрд рублей. Так, на выплаты по обыкновенным акциям планируется направить 50% от чистой прибыли по МСФО за 2020 год, по привилегированным (владеют Минфин и Агентство по страхованию вкладов) — 45%, говорится в сообщении кредитной организации.

«Наблюдательный совет принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров выплату дивидендов по акциям банка ВТБ в размере 35,65 млрд рублей. Распределение дивидендных выплат рекомендовано осуществить в следующей пропорции: обыкновенные акции — 18,15 млрд рублей, привилегированные акции первого типа — 7,18 млрд рублей, привилегированные акции второго типа — 10,32 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

«Это обеспечит дивидендную доходность, рассчитанную исходя из средней рыночной стоимости обыкновенных акций в 2020 году и номинальной стоимости привилегированных акций, в размере 3,74% по обыкновенным акциям, а по привилегированным акциям — на уровне 3,36%», — указали в ВТБ.

В случае одобрения рекомендации общим собранием акционеров дивиденд на одну обыкновенную акцию составит округленно 0,0014 рубля, на привилегированную акцию первого типа — 0,000336 рубля, на одну привилегированную акцию второго типа — 0,00336 рубля, уточнили в ВТБ. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 22 июня 2021 года.

«Политика ВТБ состоит в обеспечении дивидендов по обыкновенным акциям, соответствующим выплате 50% чистой прибыли по МСФО. Такой уровень дивидендов предлагается к утверждению за прошлый год, и мы подтверждаем, что в дальнейшем планируем придерживаться такого подхода. Мы уверены, что нормализация прибыльности в текущем году, когда мы ожидаем заработать чистую прибыль в размере более 250 миллиардов рублей, и рост прибыльности в дальнейшем обеспечат очень привлекательный уровень дивидендной доходности акций ВТБ», — прокомментировал решение набсовета член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

Также наблюдательный совет ВТБ принял решение о созыве 4 июня годового общего собрания акционеров. В связи с сохраняющимися ограничениями на проведение массовых мероприятий было решено провести собрание заочно.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по состоянию на 11 мая 2021 года. Акционеры могут голосовать в электронном виде в мобильном приложении «Акционер ВТБ» и на сайте «ВТБ Регистратор» с 12 мая по 4 июня включительно.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now