Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

СМИ: глава эквайринга ВТБ станет гендиректором «Моби.Деньги»


Recommended Posts

Finance

Руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек покидает банк, он станет новым гендиректором НКО «Моби.Деньги», принадлежащей ВТБ, пишет «Коммерсант», ссылаясь на несколько источников в группе. В ВТБ подтвердили, что кандидатура менеджера находится на согласовании в ЦБ. Там уточнили, что в бизнесе компании он «не участвует». Сотрудничество с «Моби.Деньгами» в настоящий момент производится только в рамках взаимодействия департамента эквайринга банка «с одной из компаний-партнеров».

По словам собеседников, перед Киричеком стоит задача добиться стабилизации бизнеса НКО и исключения серых трансакций. В ВТБ вопросы обновления команды НКО, изменения ее бизнеса оставили без комментариев.

Кто заменит Алексея Киричека на месте главы эквайринга банка ВТБ, пока вопрос открытый. По словам одного из собеседников в группе ВТБ, вероятно, это будет его заместитель Сергей Кирпиченко. Это может быть временное решение, департамент в дальнейшем планируют реформировать: IТ-часть отойдет в ведение зампреда правления банка ВТБ Вадима Кулика, сообщил один из собеседников издания. Бизнесовые части будут поделены между соответствующими корпоративными блоками в зависимости от компании-клиента, но это вопрос ближайшего будущего, пока эквайринг останется в розничном блоке, отметил источник.

По мнению экспертов, такое перераспределение более чем логично. Как прокомментировала гендиректор «КартСтандарта» Майя Глотова, перевод эквайринга в конкретные бизнес-единицы логичен, так как для банков чаще всего эквайринг — это дополнительный сервис для клиента. По ее мнению, нахождение эквайринга в бизнес-подразделении позволяет минимизировать эти риски, так как бизнес подходит к обслуживанию клиента комплексно, по всем продуктам банка, что позволяет гораздо лучше исполнять принцип «знай своего клиента».

В ВТБ не подтвердили и не опровергли грядущие изменения. При этом сообщили, что ВТБ продолжит активно развивать свой эквайринговый бизнес. Для дальнейшей работы по цифровизации продуктов и сервисов в банке создана финтех-платформа, которая работает на базе департамента эквайринга.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now