Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минсельхоз ожидает умеренной динамики цен на продукты в пределах общей инфляции


Recommended Posts

Finance

Минсельхоз РФ ожидает умеренной ценовой динамики основных категорий продовольствия в 2021 году, она останется в пределах общей инфляции. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Минсельхоз России ожидает умеренной ценовой динамики основных категорий продовольствия в 2021 году, которая останется в пределах общей инфляции. Системные меры, принятые правительством РФ для регулирования ценовой ситуации на продовольственном рынке, носят комплексный характер и уже позволили снизить волатильность цен на ряд базовых продуктов питания», — отмечается в сообщении.

Снижение цен на зерно в ближайший месяц должно отразиться на стоимости кормов, что поможет сохранить стабильные цены на мясную и молочную продукцию, считают в Минсельхозе. При этом там отметили, что годовой тренд в молочной группе сопоставим с уровнем инфляции, а за последний месяц стоимость сыров, сливочного масла, пастеризованного молока демонстрирует околонулевую динамику. «Снижение стоимости кормов — благоприятный фактор в том числе для производителей птицеводческой продукции — мяса и яиц», — подчеркнули в министерстве.

По данным Минсельхоза, отпускные цены на мясо кур уже начали снижение, и эта тенденция будет сохранена благодаря новым механизмам поддержки отрасли. В частности, увеличен максимальный размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемый одному заемщику для предприятий птицеводческой отрасли с 1 до 1,5 млрд рублей, а также появилась возможность в пролонгации льготных инвесткредитов на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от высокопатогенного гриппа птиц. Для обеспечения кормовой базы введены льготные краткосрочные кредиты животноводам на закупку зерна, шротов, жмыхов и аминокислот.

Кроме того, как отметили в министерстве, сохраняются на стабильном уровне отпускные цены на сахар (минус 1,2% с начала года) и рафинированное бутилированное подсолнечное масло (плюс 0,8% с начала года), что обусловлено действием соглашений между производителями и торговыми сетями.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now