Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В Москве пять человек задержаны по делу о финпирамиде на 460 млн рублей


Recommended Posts

Finance

В Москве оперативники задержали предполагаемых организаторов финансовой пирамиды, подозреваемых более чем в 120 эпизодах мошенничества на 460 млн рублей, следует из сообщения на сайте МВД.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления внутренних дел по Центральному административному округу Главного управления МВД России по городу Москве задержаны четверо мужчин и женщина, подозреваемые в хищении денежных средств граждан путем мошенничества», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полицию с заявлениями обратились более 120 граждан. Потерпевшие сообщили, что в офисе микрофинансовой компании, расположенной в Печатниковом переулке, ими были заключены договоры займа и внесены крупные суммы денежных средств. Согласно документам, предполагались ежемесячные выплаты от паевого взноса в размере от 17% до 24%. Однако в последующем организация не выполнила взятые на себя обязательства.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что представители компании, действуя в составе организованной группы, разработали схему хищения денежных средств граждан по принципу финансовой пирамиды. Они обещали ежемесячные выплаты в виде процентов. С целью создания видимости выполнения взятых на себя обязательств злоумышленники некоторое время выплачивали деньги за счет новых вкладчиков. В основном же полученные средства выводились через аффилированные организации и похищались.

По предварительным данным, сообщники получили от потерпевших свыше 460 млн рублей.

По всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

«Пятеро подозреваемых были задержаны. В настоящее время им предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Предварительное расследование продолжается», — сообщила Ирина Волк.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now