Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Про Анонимные криповалюты #Dash #Monero #Zcash


Recommended Posts

YouTube

Про Анонимные криповалюты #Dash #Monero #Zcash

 

„Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?“ —  Владимир Владимирович Путин

 

 

0215cdba849c15f239e523e3443b6403-full.pn

 

 

Was wissen Zwei, wisst Schwein - старинная немецкая пословица, которая гласит: «Что знают двое, знает и свинья».

И её актуальность бьет в самое сердце финансового рынка - в транзакции. Все ваши операции, как на ладоне у вашего банка, если мы попробуем выстроить цепочку участников, в ней могут оказаться: государственные структуры, сектор посредников и самое важное, мошенники.

Все эти господа, имеют возможность использовать, эту информацию, как для вашего блага, так и против.

 Можно было бы сказать, что многие люди не ищут анонимности, ни в финансовых операциях, не в сети интернет. И вообще они не готовы подвергать себя каким либо изменениям в сторону конфиденциальности. Лишь до той поры, пока их комфорт не будет нарушен.

Количество ежегодных краж данных, бьёт рекорды предыдущих. В новостные заголовки всё чаще попадает слово "интернет мошенники". Вокруг финансовой индустрии нависает туча, люди подвергаются взлому электронных кошельков, краже данных кредитных карт и вымогательству. И такова цена которую мы можем заплатить, если не начать заниматься конфиденциальностью личных данных, в том числе и финансовых.

Первым финансовым инструментом, который имел возможность сохранять вашу конфиденциальность и осуществлять транзакции без посредников, в виде платежных систем и банков, был Bitcoin. Но он имел приватность не настолько высокого уровня, чтобы оставаться в тени государства. Bitcoin был хорош в связке с таким сервисом как Dark Wallet, позже начали использоваться Bitcoin миксеры, эти манипуляции позволяли скрывать настоящие данные отправителя от любопытных глаз.

Январь 2014 года. В этот день заработала сеть Xcoin, на рынок анонимных криптовалют приходит новый игрок. Начало сети Xcoin подразумевалось как усовершенствование сети Bitcoin, но разработчики блокчейна Bitcoin не собирались вносить изменения в протокол, чтобы сохранить первоначальный план Сатоши Накомото. Одна неудача послужила поводом для амбициозного разработчика Эвана Даффилда, запустить свою сеть.

Основа Xcoin была взята у биткоина, поэтому он имел аналогичную кривую роста, и сеть могла масштабироваться за счёт майнеров. Но совершенствовать и поддерживать экосистему в одиночку, почти невозможно. Поэтому Эван формирует команду разработчиков энтузиастов и начинает масштабировать свою сеть. Спустя несколько месяцев, Xcoin меняет название на Darkcoin, дабы оправдать свою философию и заинтересовать аудиторию. Ребрендинг играет на руку Эвану и его команде, популярность Darkcoin только увеличилась, приток новых пользователей выводит Darkcoin на новый уровень. И осенью 2014 года реализует функционал моментальных транзакций InstantX и, это уже прямой путь к массовому использованию, как платежного средства. Еще через год Darkcoin очередной раз меняет имя и становиться Dash, от слов "digital cash". Приставка coin уже не используется и Dash намеревается превзойти прямого конкурента - Bitcoin. Из интересных фактов, можно выделить 2017 год, после увелиения раазмера блока до 2 мегабайт и отказа от форка биткоина, стоимость Dash поднялась до 600$ обогнав даже Ethereum. Многие майнеры начали перестраивать свои мощности на алгоритм Dash, в СМИ шли разговоры о перспективах данной монеты. На сегодняшний день, Dash представлен на многих биржах, его поддерживают популярные кошельки, работоспособность сети осуществляться с помощью мастернод и майнинга. Также Dash используется в качестве платежного средства в онлайн и офлайн бизнесе. И можно было бы сказать, что это отличный вариант для анонимных транзакций. Но....

На одном поле с Dash, выстраивают свою сеть немало известный Monero. Одни из создателей которой, являются Pиккapдo Cпaньи и Фpaнcиcкo Kaбaньяc. В 2014 году без предварительного майнинга была запущена сеть Monero, на первых этапах работы сеть подвергалась атакам, что поспособствовало к усовершенствованию безопасности почти сразу после запуска. На сегодняшний день сеть обновляется несколько раз в год, что сказывается на её популярности и доверии. Технология в основе Monero была создана за долго до появления криптовалют, в 2001 году криптоаналитик Poн Pивepcт, Aди Шaмиp и Яэль Taумaн разработали протокол, а в 2007 два японских криптографа его доработал. Это и послужило началом для криптовалюты Monero. Из некоторых историй о создании Monero можно сложить мнение, что разработчики целенаправленно сочетали сложные комбинации, дабы сохранить пользователя анонимным. К примеру вы отправляете 1 монеро вашему товарищу, вашу транзакцию одобрит один из участников сети от имени группы, но не раскрывается кто именно. Ваш публичный адрес в сети Monero, не даст другим пользователям возможности просмотреть баланс или узнать историю транзакций. Сумма транзакции так же останется скрыта при помощи технологии RingCT, данная возможность стала обязательной с 2017 года в сети Monero.

 

Также в 2017 году для скрытия ip адреса отправителя в сети Monero должен был быть интегрирован проект Kovri, но на сегодняшний день этого так и не произошло.

Но даже этот факт, не мешает Monero оставаться одной из самых анонимных криптовалют. Её возможности превосходят биткоин миксеры, а также технологии криптовалют zcash и dash. Возможно в будущем будет реализованы более серьезные конкуренты, но Monero может также похвастаться скоростью транзакций и доступностью на многих биржах.

28 октября 2016 года на рынке анонимных криптовалют появляться 3й игрок "Zcash". Но немного предыстории.

В 2013 году профессором Мэтью Грином и его аспирантами был разработан протокол ZeroCash, которые в последствии станет основой Zcash.

В 2014 году у команды была идея сделать ZeroCash, как дополнение к Bitcoin, но, как и с Dash, разработчики и майнеры Bitcoin отказались от предложения. И после 2ух летней работы, свет увидел новую анонимную криптовалюту Zcash, на конференции по случаю новой монеты, руководство и команда рассказывали о её преимуществе, структуре и потенциале. На момент выхода стоимость Zcash достигла невероятных 4000 долларов за 1 монету, но позже курс стабилизировался в районе 40 долларов. Благодаря яркому началу, анонимная монета быстро завоевывала новостные издания о криптовалютах, тем самым её популярность добралась до топ 10 криптовалют с самой крупной капитализацией. В 2017 году JPMorgan заключает партнерское соглашение с Zcash, на фоне этой новости курс взлетает на более чем на 80%. В начале 2018 года капитализация была уже в районе 2.5 млрд долларов, при стоимости актива была в районе 600-700$. Но с наступлением пика у Bitcoin, рынок начал глобальный откат и зацепил все крипто-авктивы. Zcash потерял в цене и уже в 2019 его стоимость была в районе 60$, на сегодняшний день стоимость Zcash около 110$ за 1 монету. Из особенностей данной менты можно выделить несколько основных факторов как для инвестиционного актива, так и для финансового инструмента.

  1. В конце 2020 вознаграждение майнерам Zcash снизилось до 6.25 монет, что в перспективе может положительно сказаться на его стоимости.

  2. При своей анонимности, переводы в Zcash имеют низкую комиссию почти нулевую и высокую скорость транзакций.

  3. Над проектом работали математики, криптографы и другие научные специалисты, а не бизнесмены. Поэтому Zcash реально полезный инструмент для финансовых услуг.

  4. Современная база сервисов и кошельков позволяет хранить Zcash в безопасности

Мы постарались разобрать лидеров рынка среди анонимных криптовалют, но этот список будет продолжаться и возможно в скором времени мы уделим внимание другим интересным проектам. 


 

 

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now