Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Корпорация МСП создаст программу поддержки для молодых бизнесменов


Recommended Posts

Finance

Корпорация МСП намерена создать отдельную кредитно-гарантийную программу для молодых бизнесменов из сферы малого и среднего предпринимательства, сообщили в корпорации.

«Что касается поддержки молодежи, то Корпорация МСП планирует создать отдельную кредитно-гарантийную программу для молодых предпринимателей. В нашем дочернем МСП Банке уже есть специальный кредитный продукт для молодых. Активно работают обучающие программы «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства», — рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Ранее в среду в рамках послания президента Федеральному собранию Владимир Путин поручил правительству в течение месяца подготовить меры по поддержке малого и среднего бизнеса, включая меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. По закону, доля закупок у МСП в компаниях с госучастием не может быть менее 20%. Корпорация МСП, входящая в группу ВЭБа, осуществляет мониторинг соблюдения этого требования.

Как отметил Исаевич, доступ компаний малого и среднего бизнеса к закупкам — важнейший механизм поддержки предпринимателей. Он подчеркнул, что в условиях пандемии механизм квотирования закупок позволил многим предприятиям сохранить свой бизнес и коллектив. Кроме того, по словам Исаевича, сами предприниматели говорят о важности и востребованности такой поддержки и демонстрируют высокий спрос на обучение по участию в закупках.

«Проводим специальные семинары, где наши партнеры — торговые площадки и представители госкомпаний рассказывают об особенностях и правилах участия в торгах, делятся практическими знаниями», — рассказал он.

С начала года 53 тыс. компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 973 млрд рублей — по сравнению с прошлым годом рост почти на 15%. В рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, объем закупок у компаний МСП по итогам 2021 года должен достигнуть 3,8 трлн рублей.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now