Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Путин призвал рыночными механизмами бороться со «съедающим доходы граждан» ростом цен


Recommended Posts

Finance

Рост цен съедает доходы граждан, но с ним необходимо бороться не директивными мерами, а рыночными механизмами. Об этом заявил в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин (часть речи уже выложена на сайте Кремля).

«Сейчас мы столкнулись с ростом цен, который съедает доходы граждан. Неотложные решения, конечно, приняты, но полагаться исключительно на точечные, по сути директивные, меры, конечно же, нельзя», — заявил глава государства, отметив, что все помнят по 90-м годам и по концу советского времени, что это приводит к пустым полкам.

«Сейчас же, даже на пике эпидемии, мы такого не допустили», — отметил президент.

При этом он подчеркнул, что «задача правительства — сформировать именно долговременные условия, которые <…> с помощью рыночных механизмов — а они есть — гарантируют предсказуемость цен и качественное насыщение внутреннего рынка».

«Никто не говорит, что мы директивно цены будем устанавливать, не надо здесь тень на плетень наводить и всех пугать. Есть рыночные механизмы регулирования, и нужно их использовать — только вовремя и в том объеме, который необходим и соответствует определенной ситуации в экономике и социальной сфере. Через снижение рисков ведения бизнеса стимулировать инвестиционную активность. Одно другому совершенно не мешает», — заявил Путин.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now