Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Masterсard с мая изменит правила взимания межбанковской комиссии


Recommended Posts

Finance

Masterсard с 1 мая комплексно поменяет правила взимания межбанковской комиссии при оплатах кредитной картой по программе рассрочки в ряде отраслей ретейла с ежегодным оборотом более 1 млрд рублей, пишут «Известия». Об этом говорится в документе платежной системы. Если клиент не использует кредитный лимит, то интерчейндж будет понижен до 0,1% при средних значениях 1,6—3%. В такой программе рассрочки смогут участвовать торгово-сервисные предприятия (ТСП) из сегмента авиа- и железнодорожных перевозок, автозаправок и продуктовой продажи. В 2022 году программа будет расширена на остальные категории ретейла.

Изменения позволят банкам-эквайерам предложить особые условия для крупных торговых компаний, а банкам-эмитентам — получить софинансирование от ТСП по каждой трансакции, проходящей через платформу, пояснили в Masterсard. Покупатель в итоге сможет воспользоваться беспроцентной рассрочкой в крупных магазинах.

Продуктовый виджет

Если рассрочка по карте предоставляется более чем на два месяца, то межбанковская комиссия увеличится на 1,1% (показатель будет расти вместе с удлинением срока финансирования). Для трансакций без использования кредитного лимита ставка интерчейнджа будет ниже на 0,05—1 п. п. в зависимости от категории ТСП, отмечает Masterсard.

ВТБ знает об изменениях в программе рассрочки от Masterсard и планирует присоединиться к платформе платежной системы. По словам гендиректора CloudPayments Дмитрия Спиридонова, на крупный ретейл в России приходится около 70% рынка электронной коммерции, поэтому программа рассрочки распространяется на ключевых игроков розничной торговли. По его оценкам, экономия крупного ретейла от внедрения программы составит около 470 млн рублей.

Ограничение эквайринговых комиссий негативным образом сказывается на развитии платежного рынка, заявили в ЦБ. Там пояснили, что плата за прием карт покрывает издержки банков на предоставление и обслуживание POS-терминалов. Также часть ее идет на финансирование программ лояльности по картам и выплаты кешбэков. При введении ограничений эквайринговых ставок банки сворачивают свои программы, но это не приводит к снижению цен на товары для граждан, подчеркнули в ЦБ.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now