Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В РФ предложили ввести лимит на потребление электричества


Recommended Posts

Finance

В России предложили перейти на обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата, пишут «Известия». Союз потребителей РФ направил такую инициативу премьер-министру Михаилу Мишустину, отметив, что это позволило бы экономить электричество. За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт/ч в месяц на человека. На каждого человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт/ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5. Также каждому региону предлагается дать возможность устанавливать свой норматив, сообщил председатель Союза потребителей Петр Шелищ. Для предприятий организация предложила предусмотреть существенную скидку «при использовании ресурса в объеме не выше соответствующего использованию ими наилучшей доступной технологии своей отрасли», сказано в обращении к главе правительства.

В правительстве не рассматриваются инициативы по поводу ввода прогрессивной шкалы энерготарифов, заявил министр энергетики Николай Шульгинов, его слова передала РБК пресс-служба Минэнерго. «Инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются», — сказал Шульгинов.

Новость

Если вводить этот механизм, то правильнее независимо от числа проживающих установить определенную планку потребления, в пределах которой субсидировать тариф, сообщила председатель правления Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая. Главное, чтобы эта планка отсекала от субсидируемого тарифа зажиточные домохозяйства с большими объемами потребления, чтобы они начинали оплачивать электроэнергию по справедливой цене, считает она. Реализация инициативы будет способствовать все большему переходу к энергоэффективным технологиям, а также поможет решить проблему перекрестного субсидирования, отметил доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при правительстве РФ Станислав Шубин.

Председатель экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова призвала тщательно проработать защиту потребителей. Так, если вводить такие правила повсеместно, стоит выбрать больший объем потребления для нормы — от 200 кВт/ч на человека, полагает директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая. Для многодетных семей и прочих незащищенных категорий граждан стоит ввести поправочные коэффициенты, отметила Булгакова. Устанавливать норму можно только при наличии счетчиков, добавила она.

По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, прогрессивную шкалу следует использовать только для фактически использованной энергии, исключив из учета общедомовые расходы. Также нужна как системная программа повышения энергоэффективности самих домов, так и помощь гражданам на покупку экономной бытовой техники, добавила эксперт.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now