Sign in to follow this  
vsemmoney

Создатель Zara стал богатейшим миллиардером мира в рейтинге Forbes

13 posts in this topic

post-1-0-46700400-1473667670.jpg
 
Амансио Ортега обошел Билла Гейтса в списке богатейших миллиардеров мира. По оценкам Forbes, вечером в пятницу его состояние составляло $78 млрд — на $100 млн больше, чем у сооснователя Microsoft
Основатель холдинга Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) Амансио Ортега сумел отобрать у сооснователя Microsoft Билла Гейтса статус богатейшего человека мира, пишет американский Forbes.
 
На момент публикации в рейтинге Forbes, учитывающем данные биржевых торгов и обновляющемся в режиме реального времени, Ортега занимал первое место, а его состояние было оценено в $78 млрд. Состояние Билла Гейтса, по оценке Forbes, на тот момент составляло $77,9 млрд.
 
Как пишет Forbes, Ортега опережает Гейтса не впервые за последние дни. Сначала это произошло в среду, 7 сентября, когда акции Inditex на бирже подорожали на 2,5%, в результате чего состояние Ортеги, по оценке издания, выросло на $1,7 млрд. К утру пятницы Билл Гейтс вернул себе лидерство в рейтинге богатейших миллиардеров: акции Inditex подешевели на 2,8%, а состояние Ортеги уменьшилось до $77,8 млрд, пишет издание.
 
«Что пришло, то ушло. Такова жизнь на верхушке рейтинга миллиардеров Forbes, где магнаты за несколько минут могут заработать или потерять сотни миллионов долларов и даже миллиарды. Состояния Гейтса и Ортеги продолжат меняться вверх и вниз по мере роста и падения акций их компаний», — пишет журналист Forbes Дэн Александер. ​
 
Американский Forbes публикует глобальный рейтинг миллиардеров ежегодно в начале марта. В 2016 году рейтинг составлялся с учетом данных биржевых торгов и валютных курсов на 12 февраля. В этом рейтинге состояние Билла Гейтса, возглавившего список в 17-й раз за последние 22 года, было оценено в $75 млрд. Ортега занимал второе место, а его состояние оценивалось в $67 млрд. Замыкал тройку Уоррен Баффет, его состояние тогда Forbes оценил в $60,8 млрд (в рейтинге реал-тайм вечером в пятницу состояние Баффета оценивалось в $66,9 млрд, он также занимал третье место).
 
Согласно оценкам Forbes, Амансио Ортега — богатейший бизнесмен Испании и самый богатый ретейлер в мире. Осенью 2015 года создателю бренда Zara уже удавалось обогнать Гейтса в рейтинге богатейших миллиардеров. 
 

 

Share this post


Link to post

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Ничего себе , вот так вот повезло этому человеку в жизни.

Share this post


Link to post

Билл уже не тот_)) А так не пойму за чем они постоянно гонятся, куда им те миллиарды 

Share this post


Link to post

хах я если честно впервые услышал о такой фирме одежды))) а тут и форбс ещё

Share this post


Link to post

Странно не знаю на сколько это правдиво.  не думал что Билла кто то может обоганать. впичатляет очень даже!!!

Share this post


Link to post

А почему нет? В наше время Зара - один из топовых брендов) Доступно и довольно таки качественно)

Share this post


Link to post

Магнаты, только те, у которых нет страха перед потерей денег, как раз, с легкостью могут как расстаться с миллионами долларов, и даже миллиардами, так и с легкостью приобрести в еще большем количестве. Это-то и отличает их от простых людей, живущих на зарплату....

 

Share this post


Link to post

Что пришло, то ушло. Такова жизнь на верхушке рейтинга миллиардеров Forbes, где магнаты за несколько минут могут заработать или потерять сотни миллионов долларов и даже миллиарды. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this