Knyazev

Mizuho и IBM протестируют блокчейн-технологии для проведения криптовалютных расчетов

В теме 1 сообщение

Японская банковская холдинговая компания Mizuho Financial Group совместно с IBM протестирует блокчейн-технологии для проведения расчетов в криптовалюте.

Mizuho.jpg

Внедрение блокчейна даст возможность Mizuho исследовать потенциал мгновенного обмена платежами, благодаря чему в будущем могут быть созданы новые финансовые сервисы на основе этой технологии. Пилотный проект создается на базе открытого исходного кода, к которому IBM открыла доступ в рамках Hyperledger Project.

«Mizuho Financial Group имеет хороший опыт внедрения новых технологий, повышающих уровень клиентского обслуживания, – отметил старший технический руководитель Mizuho Financial Group Масахико Кату. – Сегодня, в эпоху технологической трансформации, Mizuho тестирует блокчейн, Watson и другие технологии, чтобы обеспечить высокое качество и эффективность сервиса».

Mizuho работает с недавно открывшимся центром IBM Bluemix Garage в Токио, который предоставляет сервисы IBM Blockchain (в том числе, разработку блокчейн-приложений на базе Bluemix) и облачную платформу IBM, а также помогает выявлять лучшие кейсы использования блокчейна на предприятиях в различных отраслях. Опираясь на глобальные инсайты и опыт системной разработки для Mizuho FG, IBM поможет банку трансформировать процессы дизайна и разработки бизнес-приложений с использованием блокчейна.

«Mizuho Financial Group является ведущим финансовым учреждением страны, которое известно своим опытом внедрения передовых технологий, например IBM Watson, – комментирует управляющий директор по промышленным продажам IBM в Японии Масао Санбе. – Наша компания понимает, как использовать блокчейн и IBM Cloud в качестве технологической базы для трансформации взаимодействия предприятий с экосистемой торговых партнеров. Мы гордимся, что поддерживаем важные инициативы Mizuho Financial Group».

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.