verax

При посещении США пограничники могут спросить никнейм в соцсети

В теме 8 сообщений

Модератор

Служба таможенной и пограничной охраны США зарегистрировала законопроект, предлагающий указывать иностранцам никнейм в иммиграционной форме.

Американские пограничники решили пойти в ногу со временем и включить в иммиграционную форму I-94 новое поле для указания псевдонима в социальных сетях. Соответствующий документ был зарегистрирован 23 июня этого года в федеральном реестре службой таможенной и пограничной охраны США.

Согласно предложенному проекту, при въезде на территорию США туристы будут иметь возможность указать свой никнейм, заполняя иммиграционную форму I-94. В комментариях к предложению говорится, что сбор данных из социальных сетей позволит улучшить современную методику проведения расследований и повысит осведомленность Министерства внутренней безопасности США о возможных нежелательных действиях и связях посещающего страну иностранца.

Ведомство обещает, что это поле не будет обязательным для заполнения, однако пограничники могут потребовать эту информацию при въезде на территорию страны.

 

 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ
Админ

Даже не удивляюсь уже) в США всё возможно:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Модератор

может когда укажу свой логин по показателям KD в COD и Battlefield3 примут за своего :D  :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я считаю это полным бредом. мне кажется, что эта информация не должна их вообще никак интересовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Форумчанин

В продолжение темы прочитал 24.12.2016 такую новость:

 

Сотрудники пограничной и таможенной службы США начали проверять аккаунты в социальных сетях у временно въезжающих на территорию страны иностранцев. Об этом сообщает internetua со ссылкой на Politico.

 

Как утверждается в материале издания, новые правила касаются людей, прибывающих без визы. При въезде их просят заполнить специальную форму электронной системы авторизации путешествий ESTA. В ней требуется указать "информацию, связанную с присутствием в интернете": аккаунты и профили в соцсетях и сервисах Facebook, Twitter, Instagram, Google+, LinkedIn и YouTube.

 

Таким образом в правительстве США пытаются выявить потенциальные угрозы и запретить въезд лицам, связанным с террористическими группировками, такими как "Исламское Государство".

 

Отмечается, что заполнение формы — необязательное условие въезда на территорию Америки. Пограничники не будут препятствовать туристам, отказавшимся от предоставления данных из соцсетей.

 

Члены американской правозащитной организации ACLU раскритиковали новые правила еще в августе, когда Служба таможенной и пограничной охраны зарегистрировала законопроект в федеральном правительственном реестре. По их мнению, просьба о предоставлении информации из интернета — нарушение конфиденциальности.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти