Sign in to follow this  
Knyazev

МТС не смогут платить налог на прибыль в течение 100 лет из-за поправок к закону «О связи»

10 posts in this topic

9023962.jpg
Принятие поправок оставит МТС на 100 лет без возможности платить налоги на прибыль
Фото: Павел Бедняков/ТАСС

Российские операторы связи станут убыточными в случае принятия Госдумой законопроекта Ирины Яровой о хранении данных абонентов сотовой связи и пользователей Интернета и не смогут платить государству налог на прибыль, сообщили «Ведомостям» представители нескольких крупнейших компаний. В частности, МТС лишатся такой возможности на 100 лет.

Законопроект, который Госдума планирует рассмотреть в эту пятницу во втором и третьем чтении, обязывает операторов и интернет-компании в течение полугода хранить данные их клиентов и предоставлять их правоохранительным органам. Причем речь идет обо всех данных: переписке, звонках, файлах, которыми обмениваются пользователи Сети. Чтобы хранить такие объемы данных, каждому оператору придется потратить не менее 200 млрд рублей, подсчитал Экспертный совет при российском правительстве. Эти деньги пойдут преимущественно на создание дата-центров (ЦОД) и закупку оборудования.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников считает, что организация хранения голосовой информации и трафика персональных данных в течение шести месяцев обойдется компании в 2,2 трлн рублей. По его словам, это затраты не только на ЦОДы, но и на увеличение мощности сетей, создание системы съема и индексации трафика. «Учитывая, что наша налоговая прибыль по итогам 2015 года составила 22,5 миллиарда рублей, а налог на прибыль — 4,5 миллиарда, при таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль порядка ста лет, а бюджет недополучит около 450 миллиардов рублей», — добавил Солодовников.

«МегаФон» оценил свои расходы на создание ЦОДов более чем в 230 млрд рублей, говорит его представитель. Суммы расходов значительно превысят чистую прибыль «МегаФона» (она составила 45 млрд рублей в 2015 году), компания будет в налоговом убытке в течение пяти лет, что приведет к потерям российского бюджета в размере 10 млрд рублей в год, или 50 млрд рублей в течение пяти лет, предупреждает представитель «МегаФона».

Представитель «Вымпелкома» оценил создание всей системы сбора, идентификации и хранения информации примерно в 2 трлн рублей. А расходы каждого оператора составят не менее 200 млрд рублей. «Поскольку эти расходы не приведут к появлению новых доходов и являются по сути неподъемными, то есть вероятность, что «Вымпелком» не будет выплачивать налог на прибыль в течение длительного периода, в результате чего бюджет недополучит 40 миллиардов рублей налога на прибыль в ближайшие несколько лет», — уточнил он. Кроме того, «Вымпелкому» потребуется возместить уплаченный при покупке оборудования НДС, что может составить до 36 млрд рублей. В итоге общие потери бюджета со стороны «Вымпелкома» могут составить 76 млрд рублей, или примерно 30 млрд рублей в первый год, говорит представитель компании.

ОАО «Гипросвязь», дочерняя компания «Ростелекома», дало свою оценку реализации проекта Яровой. Ежегодные затраты операторов на его реализацию сравнимы с годовыми доходами всей российской отрасли связи, объем которой в 2014 году составил около 1,5 трлн рублей, следует из отчета «Гипросвязи» (есть копия).

В случае принятия закона отрасль ждет коллапс, уверен сотрудник крупного оператора.

Источник: Ведомости

 

Share this post


Link to post

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Цитата

 

Российские операторы связи станут убыточными

 

Да эти крохоборы пожалуй станут убыточными, не знают как еще кого наколоть, уж что только не подключали "по умолчанию" в тихую, чуть ли не раз в месяц а то и чаще, типо пользуйтесь недельку бесплатно, мы Вам уже подкл. а после этого не поймешь куда утекают деньги, из - за спама операторов не сразу можно выловить ту смс где указана эта чудо подписка - "даром"

 

Могут

Только

Спамить (подписками)

Share this post


Link to post

сам сегодня ходил в салон связи выяснять куда уходят бабки. 

но тут меня смущает то, что их обязывают правоохранительные органы, которые смогут иметь доступ ко всем переговорам и смс. а это значит прощай конфиденциальность, хоть какая она номинальная была

Share this post


Link to post

Можно в офисе любого оператора если были подписки и т.д. написать претензию, тогда тебе деньги за эту (эти) подписки вернут, они не станут связываться и выяснять каким образом была подкл. подписка, им не выгодно терять клиентуру, при волшебных словах "операторов много", возвращают деньги, НО! ездить каждый раз и писать претензии... У меня было изучение англ. яз. подкл. уже месяц, я не отправляю ничего на короткие номера и ни с чем не соглашаюсь, подключают они сами (не важно билайн, теле2, мтс, мегафон) бесплатно на недельку обычно, а потом за деньги, НО! это уже подключено, а Вы можете отказаться. Так вот о чем речь не надо меня подписывать, я не желаю, стоит проглядеть такое сообщение и пополнять балланс устанешь.

 

П/с

 

но тут меня смущает то, что их обязывают правоохранительные органы, которые смогут иметь доступ ко всем переговорам и смс.

 

Да не переживать, если надо они и так прослушают, нам боятся не чего, мы им не интересны, а на всех тотально у них ресурсов не хватет.

Share this post


Link to post

Если у кого оператор Теле 2 и задолбали подписки актуально для тех у кого моб. инет., то

 

Чтобы избежать списаний средств за контент, рекомендую Вам подключить услугу «Контентный лицевой счёт». Услуга подключается бесплатно и не имеет абонентской платы. При подключении этой услуги для оплаты различного контента выделяется отдельный счет, на который нужно специально пополнять баланс.

Другими словами, если "Контентный лицевой счет" будет нулевым, то оплата контента не будет произведена. "Контентный лицевой счет" можно подключить с помощью комбинации *160#. С подробными параметрами данной услуги Вы можете ознакомиться на сайте компании http://kaluga.tele2.ru/services/account/kontentnyi-licevoi-schet/. (поменяйте на свой регион)

Share this post


Link to post

У кого какие проблемы.. но это, по моему, самый глупый закон, принятый к рассмотрению в нашей госдуме. Как писалось на одном форуме - " Если я захочу скачать все серии Санта -Барбары, то мой провайдер тоже будет их хранить..".))

Share this post


Link to post

Правительство не принимает поправки к закону. Поправки к закону принимает только Госудрственная Дума.
пока такие поправки не приняты, поэтому в законе их нет.

Share this post


Link to post

ну конечно им не повезло))) столько можно сказать служили народу а тут на... и всё)))) какой то не очень по мне закон

Share this post


Link to post
В 23.06.2016 в 17:29, Knyazev сказал:

9023962.jpg

Принятие поправок оставит МТС на 100 лет без возможности платить налоги на прибыль

Фото: Павел Бедняков/ТАСС

 

супер че, а потом у нас налоги поднимутся. Сама работала в банке и знаю как оно все там делается.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this