Knyazev

Qiwi не удалось согласовать с Банком России проект по выпуску битрублей

В теме 5 сообщений

qiwi-logo.jpg

Qiwi, являющейся оператором сети платежных терминалов, не удалось согласовать с Банком России проект по выпуску битрублей, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Солонин.

«Пока мы не договорились с Центральным банком. У нас есть идеи как по другому этот проект сделать, но на территории России пока никаких валют, кроме той, которая есть, похоже, что пока не видно», — сказал он.

Осенью 2015 г. Qiwi пообещала в 2016 г. начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта. Впоследствии была создана специальная рабочая группа при ЦБ для обсуждения этого вопроса.

В начале июня газета «Коммерсантъ» сообщала, что Росфинмониторинг ведет консультации с Минфином, ЦБ и банками по вопросу введения национальной криптовалюты (виртуальной валюты, самый известный мировой аналог — биткоин).

О введении технологии blockchain

Солонин также отметил, что Qiwi обсуждает с пятью банками РФ и ЦБ РФ внедрение технологии блок-чейн (blockchain). «Это группа банковская, пока там есть желающие. У нас уже объявлен консорциум. На следующей неделе вроде что-то будет. Технологически что-то будет. Мы работаем с пятью банками по технологиям, а сейчас будет какая-то новая картинка, скорее ЦБ будет объявлять. Это не про безопасность, это про новые технологии использования блок-чейн в банках», — сказал он.

Blockchain — электронная технология свободной передачи информации. На основании этой технологии работают криптовалюты, в том числе биткоины. Технология позволяет изменить работу финансовых, банковских рынков и государственных учреждений.

С момента основания в 2015 году пользователями Ethereum (платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блок-чейна — прим. ред.) стали Microsoft, а также более 40 крупнейших банков мира, в том числе BNP Paribas, Credit Suisse, Goldman Sachs, JP Morgan, Royal Bank of Scotland, Bank of America, Commerzbank, Deutsche Bank и Morgan Stanley.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил, что blockchain принесет «мегавозможности» для банковской сферы и других отраслей. «Эта технология по своей значимости сегодня приравнивается у открытию интернета. Она дает просто мегавозможности и в банкинге, и в медицине, и в социальной помощи, и в образовании, в государственной службе, в огромном количестве отраслей. Наверное, это одна из самых прорывных технологий», — говорил Греф.

Ранее СМИ сообщали, что Сбербанк намерен присоединиться к международному консорциуму R3, чтобы вместе с банками Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays развивать сервисы на основе технологии blockchain.

Источник: ТАСС

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ
Админ

Битрубли)) интересно на них было бы взглянуть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что за валюта такая?нечто типа вебманей хотели сделать что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да тоже интересно что это за валюта битрубли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Платежные сервисы QIWI прошли сертификацию по международному стандарту PCI DSS 3.2.

«На сегодняшний день QIWI провела масштабную работу по ресертификации ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей функционирование платежных сервисов. Соответствие стандарту PCI DSS – это общепризнанные гарантии надежности и безопасности совершения платежных операций как в QIWI Кошельке и QIWI Терминале, так и при использовании карточных продуктов, таких как Visa QIWI Plastic и карты рассрочки «Совесть», – сказала Екатерина Пухарева, ведущий специалист отдела информационной безопасности Группы QIWI.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти