Knyazev

Сбербанк и сооснователь Qiwi создали компанию «Эвотор»

В теме 6 сообщений

e6d323548309.jpg

Глава Сбербанка Герман Греф на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что Сбербанк и член совета директоров Qiwi Андрей Романенко стали акционерами новой компании «Эвотор», которая будет предоставлять услуги по автоматизации торговли для малого и среднего бизнеса. «Это новый этап в развитии и цифрализации возможностей малого и среднего бизнеса, это новый этап в нашем взаимодействии в частно-государственном партнерстве, потому что этот проект был бы невозможен без Федеральной налоговой службы»,— цитирует «Интерфакс» господина Грефа. Он отметил, что гендиректором «Эвотора» в ближайшие несколько лет будет Андрей Романенко.

Господин Романенко заявил, что у новой компании также есть еще один акционер — компания «Атол», занимающася кассовыми технологиями. «Уже идет пилотная зона, в июне стартуют продажи, и первый канал — это Сбербанк для малого бизнеса»,— рассказал гендиректор «Эвотора». Согласно видеопрезентации Сбербанка, «Эвотор» позволяет автоматизировать процесс работы с кассой, отправки сведений в ЕГАИС, учета товара и оплаты картой. Первый зампред Сбербанка Лев Хасис пояснил, что новый сервис является облачной кассовой технологией.

Источник: Коммерсант.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для чего они это сделали это же нинужно и это бессмысленно а как вы считаете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У вас в стране хоть что то делают в этой сфере. У нас все до такой степени все сложно, что даже не хочется начинать какой то бизнес из-за этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

электронных платежных систем становится все больше и больше. Популярность электронных денег объясняется тем, что люди предпочитают оплачивать различные товары и услуги, не выходя из дома. Современный человек очень сильно связан с интернетом, и поэтому многие покупки совершает там. Для этих целей как нельзя лучше подходят электронные деньги. Очень популярным в последнее время платежным сервисом в данном сегменте стал QIWI. Платежи можно совершать через терминалы, личный кабинет на сайте и мобильные приложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти