Sign in to follow this  
Knyazev

Яндекс.Деньги изучили платежные привычки россиян в интернете

6 posts in this topic

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» выяснил, как граждане РФ совершают онлайн-платежи в зависимости от пола, рода занятий, мобильной платформы и наличия кредита. Для этого компания использовала возможности технологии Яндекса — Крипта, умеющую выделять нужные группы пользователей по их поведению в интернете. Учитывались данные о платежах из электронных кошельков, с привязанных к ним банковских карт, а также с карт MasterCard от Яндекс.Денег.

Yandex_money.jpg

Платежное поведение мужчин и женщин различается. Представительницы прекрасного пола совершают в полтора раза больше платежей, чем мужчины, и тратят за раз примерно на 15% больше средств. На денежные переводы у женщин уходит 23% средств от всех их платежей через Яндекс.Деньги, а у мужчин — 19%. С карт, привязанных к электронным кошелькам, женщины перечисляют 6% средств, с карточек Яндекс.Денег — 15%, остальное — из кошельков. Мужчины расходуют с банковских карт 5% средств от всех их трат через сервис, а с карт Яндекс.Денег — 12%.

Если сравнивать пользователей по роду занятий, то больше всего за раз тратят онлайн офисные работники — 1331 рубль. Средний чек домохозяек и других неработающих пользователей — 947 рублей, а студентов — 753 рубля. Те, кто трудятся в офисе, совершают в два раза больше онлайн-платежей, чем учащиеся или безработные. Денежные переводы отправляют 42% офисных работников, 40% студентов и 37% незанятых. Самая большая доля денежных переводов у студентов — 25% от всех их расходов через сервис.

Средний платеж владельцев смартфонов и планшетов с iOS на 21% больше, чем тех, кто выбрал устройства с Android: 1275 и 1053 рубля соответственно. Пользователи обеих платформ платят через интернет примерно с одинаковой частотой: первые совершают за год в среднем всего на четыре платежа меньше, чем вторые. Денежные переводы у поклонников iOS и Android одинаково популярны: их отправляют по 40% пользователей из каждой группы. Они и тратят на это примерно одну и ту же часть средств — около 20% от всех своих расходов через сервис.

Россияне совершают за год одинаковое число онлайн-платежей — независимо от того, есть у них кредит или нет. И все же пользователи, которые взяли кредит, экономнее остальных: за раз они тратят через интернет на 16% меньше денег, чем другие. Денежные переводы отправляют люди с кредитами и без них: в каждой группе таких пользователей 40%, и переводят они примерно по 20% от всех своих платежей через Яндекс.Деньги.

 

Share this post


Link to post

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Спасибо за статистику) интересно было прочитать. Особенно про средний чек неработающих)

Share this post


Link to post

Спасибо за статистику) интересно было прочитать. Особенно про средний чек неработающих)

да) неработающий человек, он у нас такой! посмотрим как изза этого изменится подход и таргетинговая реклама данного сервиса.

Share this post


Link to post

интересно, но это обобщенная статистика. вот так нас изучают, интересно для чего?

Share this post


Link to post
В 17.09.2016 в 20:43, ellaliber сказал:

интересно, но это обобщенная статистика. вот так нас изучают, интересно для чего?

а ты думаешь отправка данных с твоего телефона или компьютера просто так сделана?

Share this post


Link to post

Смотрел по ящику передачу про то как нас изучают маркетологи,если включена геолакация на гаджете, то легко программа отслеживает в автомате, если вы в торговом центре и на сколько секунд вы тормознулись у того или иного бутика и что вам нужнее, а явным добровольным предпочтениям в сети так это проще некуда портрет покупателя составить))) 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this