Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
CryptoJedi

Монеты консенсуса PoS и пассивный доход

Recommended Posts

CryptoJedi

trading-vs-investing.jpg

 

Индустрия криптовалюты создала новую цифровую экономику, которая предоставляет людям целый ряд совершенно новых способов получения пассивного дохода в Интернете.
В наши дни пассивный доход является самым распространенным явлением, поскольку интернет-гуру рассказывают о пути к финансовой свободе. Этот подход направлен на создание потоков доходов, которые выплачиваются с течением времени. В зависимости от этого потока, вы можете сделать выбор, который превращается в стабильную выплату в течение нескольких месяцев или даже лет.
Мир криптовалют не ограничивается стратегиями активного инвестирования или HODL (купи и держи). Существует много вариантов пассивного инвестирования для крипто-профессионалов. Но что если вы не профи?
Первая цель получения пассивного дохода состоит в том, чтобы создать стабильный поток доходов. Классические примеры включают в себя электронные книги, дивиденды, аренду имущества и создание приложения. Все эти примеры требуют выполнения работы, но после этого дают возможность со временем получать доход.
Монеты консенсуса PoS предлагают именно такой поток.
 

Стекинг PoS монет

 

У цепочек блоков есть различные методы вознаграждения пользователей за участие в их сетях. Когда появился биткойн, PoW (Proof of Work) начал награждать майнеров за подтверждение транзакций. Несколько лет спустя, в 2012 году, была также введена концепция PoS (Proof of Stake), которая сформировала новое представление о добычи монет и получении пассивного дохода — стекинг.
Staking (многие не верно называют стейкинг. Верно именно — стекинг) — это механизм стимулирования, который вознаграждает владельцев определенных криптовалют за их вклад в сеть. Размер вознаграждения зависит от количества монет, которые эти участники сети держат в своих кошельках.
Этот полезный процесс требует более демократичного подхода, в отличие от традиционного майнинга. Здесь у всех есть хорошие шансы на вознаграждение, тогда как в PoW такой привилегией обладают только самые могущественные майнеры. Стекинг также дает дополнительную причину для удержания определенных монет в течение более длительных периодов времени.
Кроме того, в блокчейне PoS не полагаются на майнинг-оборудование для проверки транзакций. Они позволяют своим участникам стать валидаторами, просто внося и блокируя определенное количество монет в сети.
В целом, PoS дает несколько преимуществ по сравнению с PoW:

  • Повышение энергоэффективности: для получения наград в виде монет вам не нужно использовать оборудование для майнинга.
  • Демократическая система вознаграждений: каждый пользователь, который делегирует криптовалюту в стекинг, получает часть этих вознаграждений в зависимости от того, сколько у него монет.
  • Низкие первоначальные затраты: если вы не используете узел валидатора, все, что вам нужно сделать, чтобы начать получать прибыль — это инвестировать в монету.
  • Лучшая масштабируемость: PoS достигает лучшей скорости с меньшими вычислениями, пропускной способностью и хранением.

Подводя итог, можно сказать, что в среде PoS, пользователи получают вознаграждение в зависимости от количества монет, которые они имеют. Чем больше монет они запирают в сети, тем выше их потенциальная награда.
Таким образом, размещение PoS-монет стало популярным способом заработать проценты на крипто-активах. Долгосрочные «ходлеры» особенно любят ставить свои монеты в стекинг, поскольку это увеличивает потенциальную доходность их инвестиционных портфелей.
 

Как создать пассивный доход с помощью стекинга

 

Стекинг криптовалют — отличный способ получить пассивный доход, но он требует определенных технических знаний. Прежде чем инвестировать время и деньги в возможность получения пассивного дохода, важно ознакомиться с процессом стекинга для конкретного проекта криптовалют, с которыми вы хотите участвовать в получении пассивного дохода.

  • Узнайте, какие монеты имеют консенсус-модель PоS. Это единственные монеты, которые запускают механизм стекинга.
  • Откройте для себя лучшие монеты с помощью личных исследований. Проверьте период блокировки, волатильность, вознаграждение за стекинг и т. д.
  • Проведите личное исследование и найдите надежный крипто-ресурс, предоставляющий стекинг.
  • Купите определенное количество монет необходимое для входа на стекинг и храните их в своем кошельке. Обратите внимание, что некоторые крипто-платформы потребуют от вас «заморозить» свои монеты на определенное время, в то время как другие начнут выплачивать вознаграждения с момента их делегирования.

 

Сколько вам нужно инвестировать

 

Это будет зависеть от монеты, которую вы решите использовать для стекинга.
Многие крипто-ресурсы делают минимальный порог для входа на стекинг, но есть и высокий. Допустим для стекинга монеты IRIS на Binance и получения 21,25% годового вознаграждения, требуется минимум 100 монет, в то время как на мобильном кошельке SpaceBot то же количество монет Minter (BIP) принесет 72,8% годового вознаграждения, или DEL — 95.4%.
Менее популярные или сильно недооцененные монеты (например, Decred, Icon) обычно имеют ставку (15% +), но имеют больший инвестиционный риск.
Все зависит от вашего выбора. Исследуйте крипто-ресурсы и кошельки, общайтесь с крипто-сообществом и найдете правильное и выгодное решение.
Если вам известны еще какие-нибудь нюансы, связанные со стекингом — пиши и делитесь своим опытом с комьюнити.

Share this post


Link to post
Реклама на форуме
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×