Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
CryptoJedi

Как получить пассивный доход от ваших крипто-активов

Recommended Posts

CryptoJedi

 

Давайте посмотрим правде в глаза. Мы не можем все быть опытными трейдерами, и получать огромные выгоды от торговли криптовалютами.
При такой высокой волатильности торговля этим классом активов может быть очень рискованной. Но если вы хотите делать больше, чем просто покупать и держать (HODL), в интернете можно найти множество предложений на получение пассивного дохода от своих крипто-активов. Но так ли это? Давайте разберемся.
Что нам предлагает интернет? А интернет нам на сегодняшний день может предложить такие способы получения дохода на крипте, как майнинг, кредитование, всевозможные краны, получение монет за просмотр рекламы или написания статей и постов, и так далее. Если этого вам не достаточно, то обратитесь к крипто-комьюнити, и вас просто засыплют советами и рекомендациями.

Но давайте посмотрим на то, что более реально.

Майнинг криптовалют алгоритма Proof of work (POW) сегодня далеко не для всех, и во многих случаях он больше не выгоден для большинства людей (если у них нет бесплатного электричества и доступа к очень дорогому оборудованию).

Еще один из предлагаемых способов заработать пассивный доход от вашей крипты - одолжить ее. Есть несколько различных провайдеров, которые позволяют вам сделать это, но это не всегда заканчивается хорошо, хоть и предлагают до 12% годового дохода.

Не стоит забывать о волатильности криптовалют, о возможных взломах, и вам как минимум должно быть не комфортно, если вы не контролируете свои личные ключи. Поэтому, по крайней мере, найдите время, чтобы выяснить, кто является хранителем платформы.

Зарабатывать на кранах - сомнительное занятие. Если на всех просторах интернета и было с десяток честных таких ресурсов, то сегодня их днем с огнем не сыскать. Как правило, краны требуют от пользователя вложений, чтобы увеличить скорость добычи монет, а если учесть, что сеть наполнена мошенническими предложениями, то это не профит, а на ветер выброшенные деньги.

Если говорить о заработке на просмотре рекламы, то самым ярким примером является браузер Brave, который за просмотр выдает монеты Basic Attention Token (ВАТ). Правда, вы скорее зрение испортите, нежели накопите приличную сумму.

Написание статей или постов за криптовалюту вряд ли можно отнести к пассивному доходу, но многие ресурсы предлагают такой вид заработка.

Если углубляться дальше, то существуют партнерские программы, эирдропы и много чего, что не принесет желаемого результата, и вы можете сказать, что все выглядит достаточно печально.

Да, индустрия криптовалют развивается семимильными шагами, и на смену одним возможностям, приходят другие.

Имея достаточный опыт трейдинга в крипто-пространстве, могу смело заявить, что индустрия предоставила прекрасную возможность зарабатывать крипту без вложений, и получать хороший профит.

Выше мы говорили о майнинге. Да, майнинг монет алгоритма PoW слишком дорог и не выгоден. Но существуют еще алгоритм Proof of Stake (PoS), который имеет свои монеты. И вот тут начинается самое интересное.
Консенсус PoS так же, как и PoW, предусматривает добычу монет, но абсолютно по другой технологии. Для этого вам не нужно дорогостоящее оборудование, колоссальные затраты электроэнергии и другие траты. Монеты PoS добываются с помощью стекинга.
Как и в традиционном банковском мире, если у вас есть существенная сумма денег, не имеет смысла держать неизвестно где. Если у вас есть разные крипто-активы, вы можете заставить их работать на вас на ресурсе с высоким процентом вознаграждений за хранение.
Стекинг - это альтернативный вид майнинга монет доказательства доли, который работает, когда вы держите монеты Proof-of-Stake в определенном пуле или кошельке.
Как и в случае с процентными кредитами, вы не управляете своими крипто-активами, если решите делегировать монеты в стекинг, но вы можете получить существенное вознаграждение в зависимости от выбранного крипто-актива.
Некоторые из наиболее эффективных монет PoS это Tezos, Decred, Cosmos, Del, Bip, Prizm, Stellar, Dash, Tron и другие. Допустим, Binance и Coinbase позволяют вам получать от 5 до 7 % годового вознаграждения за стекинг монеты Tezos (XTZ). Однако они будут брать ощутимый процент с вашего заработка - 25%, поэтому вам лучше использовать другой кошелек.
Как по мне, то лучшим вариантом для стекинга, являются специализированные мобильные кошельки.
Trustwallet к примеру, производит годовые начисления за стекинг Cosmos - 7,21%, Tron (TRX) - 0.74%, и Tezos (XTZ) - 6%.
SpaceBot предлагает стекинг монет Minter (BIP) – 72,8%, Btt – 36,4%, DEL – 95.4% годового дохода. И это без баснословных комиссий.
Существует еще ряд кошельков, которые предназначены для стекинга. Все что вам нужно, это посвятить свое время изучению монет PoS и кошельков, выбрав самые выгодные для вас. Мониторьте сайты, крипто-чаты, каналы. Не стесняйтесь обращаться за советом к крипто-комьюнити, и вы сделаете правильный выбор.
Стекинг - это не просто способ заработать пассивный доход на вашей крипте. Чем больше монет вы делегируете, естественно, тем больше ваш профит. Но еще от этого выиграет сама сеть.
Если вы знаете еще что-то новое о стекинге - делитесь своими знаниями, пишите.

passivnyj-dohod-640x430.jpg

Share this post


Link to post
Реклама на форуме
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×