Sign in to follow this  
vsemmoney

«Газпром» «испытывает сложности» с реализацией инвестпрограммы 2016 г. - зампред правления

3 posts in this topic

post-1-0-98223600-1462970367.png

 

«Газпром» «испытывает сложности» с реализацией утвержденной инвестпрограммы на 2016 год. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, выступая на круглом столе «Формирование института гарантирующих поставщиков газа в регионах России» в Аналитическом центре при правительстве РФ.

 

«Я не буду вам комментировать нашу инвестиционную программу на этот год. Любопытные могут узнать из других источников. Но уверяю вас, она испытывает сложности в текущих экономических условиях», - сказал он.

«Фактически сегодня «Газпром», выполняющий функции гарантирующего поставщика, все больше и больше продает газ себе в убыток», - сказал он, добавив, что на сегодняшний момент доходность от экспорта газа практически сравнялась с поставками газа на внутренний рынок.

 

 

«Вы знаете, какая сегодня доходность от экспорта? Да почти сравнялась сегодня цена себестоимости поставки газа, например, в Иркутскую область, я уж не говорю о Камчатке и Сахалине, где себестоимость выше, чем доходность от поставки газа на европейский рынок», - уточнил Голубев.

Ранее сообщалось, что общий объем освоения инвестиций, согласно инвестиционной программе на 2016 год, по газовым, нефтяным, электрогенерирующим и теплогенерирующим активам группы «Газпром» составит 1,528 трлн рублей. На 2015 год данный показатель планировался в размере 1,608 трлн рублей. Таким образом, снижение в текущем году составит 5%.

В настоящее время «Газпром» является собственником Единой системы газоснабжения (ЕСГ) и, согласно федеральному закону о газоснабжении, несет полную ответственность в части обеспечения надежности, безопасности, бесперебойности поставок газа. Уже в трех регионах поставками газа занимаются независимые производители - «Новатэк» и «Роснефть». Голубев ранее отмечал, что независимые производители газа при этом вопросами газификации не занимаются, и эту проблему могло бы решить создание гарантирующих поставщиков. «Газпром» считает возможным дать пропорциональный доступ к экспорту газа его гарантирующим поставщикам на внутреннем рынке.

 


Share this post


Link to post

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Мда столько денег получают и у них еще какие то сложности


Share this post


Link to post

газ дорожать будет это капец а жить на что мы будем? кризис что ль

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this