Sign in to follow this  
vsemmoney

Кража $81 млн у бангладешского ЦБ указала на уязвимость в системе SWIFT

15 posts in this topic

post-1-0-49867800-1461603492.jpg

 

Хакеры, укравшие $81 млн у Центрального банка Бангладеш, вероятнее всего, воспользовались уязвимостью в SWIFT, которой пользуются тысячи финансовых институтов. Она позволяла стирать записи о недозволенных переводах

Уязвимость в международной межбанковской системе передачи информации SWIFT могла стать причиной, по которой хакерам удалось украсть $81 млн у Центрального банка Бангладеш. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на выводы британской компании BAE Systems, которая занимается разработками в области вооружений и информационной безопасности.

 

Представители компании сказали агентству, что им удалось обнаружить вредоносную программу, которую злоумышленники использовали для управления клиентским программным обеспечением, так называемым Alliance Access. В понедельник компания планирует представить в своем блоге выводы, которые касаются кражи из ЦБ Бангладеш. В компании рассчитывают, что они помогут другим банкам предотвратить подобные атаки.

 

По версии следствия, хакеры проникли в компьютерную сеть Центробанка и взяли под контроль учетные данные, которые используются для выхода в SWIFT. Однако, по версии BAE, речь идет об уязвимости в программном обеспечении, которая позволила стереть записи о недозволенных переводах.

 

Вирус, имеющий название evtdiag.exe, позволяет скрыть следы атаки с помощью изменения данных в базе, которая отслеживает сведения о запросах на транзакции. Программа может как удалять записи об исходящих запросах, так и перехватывать входящие сообщения, которые подтверждают проведение переводов.

 

Отмечается, что программа была написана специально для атаки на ЦБ Бангладеш. «Но общие инструменты, методы и алгоритмы, которые использовались при атаке, могут позволить злоумышленникам нанести новый удар», — считают в BAE.

 

Пресс-секретарь SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), которой пользуются тысячи кредитных организаций, заявила, что разработчики были осведомлены о вредоносных программах, угрожающих клиентскому обеспечению. Организация пообещала выпустить в понедельник обновление, которое «поможет клиентам в повышении безопасности и обнаружении несоответствий в локальных базах данных».

 


Share this post


Link to post

Партнёрская программа

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

 Ничего себе сумма, мне бы и 2 млн. хватило за глаза. Вот только где их взять!!!

Share this post


Link to post

Да уж! Сколько бы не придумывали надежных схем от взломов, все равно находятся "Умельцы"!

Share this post


Link to post

Вот это да,такая сумма огромная.Неужели банки не могут поставить какую нибудь защиту от этих хакеров.А потом наверно простые граждане из этого страдают из за того что хакеры воруют

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this