Jump to content

Добро пожаловать на форум

Мы платим 10 рублей за активного реферала и заработать может каждый, узнайте подробности и получите свою реферальную ссылку по кнопке ниже.
Подробнее
Купить рекламу
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Amir Capital Group

Трейдинг: взгляд изнутри. Интервью с ведущим трейдером Рустамом Буркеевым

Recommended Posts

 

 7 декабря 2019 года в Москве состоялся V международный форум по-цифровому майнингу криптовалют. Евгений Романенко провел интервью с одним из спикеров форума Рустамом Букреевым, старшим аналитиком и трейдером инвестиционного фонда Amir Capital.

 

- Приветствую, Рустам. Сегодня у тебя на форуме было два выступления: соло-выступление про тех анализ в трейдинге и часть дискуссии, где ты сказал несколько фраз про криптовалютный фонд. После твоего выступления про тех анализ был живой интерес и люди задавали вопросы. Как ты думаешь, почему?

 

- Наверное, потому что я технический анализ объяснял простым языком, что на самом деле это не просто линии-черточки, это работа именно с психологией людей. Как можно анализировать свечи и картинки и понимать, что происходит на рынке: больше покупателей или продавцов, и стоит ли биткоин держать или продавать. Изучая недельные графики, я объяснял аудитории, что для анализа можно применять простые практики, как это все работает и почему именно так происходит, а не по другому.

 

- То есть тех анализ применяется в управлении активами инвестиционных фондов? Правильно ли я понимаю, и что ты можешь до рассказать?

 

- У меня был слайд с методиками тех анализа. Их много и у нас есть трейдеры, каждый из них использует какую-то свою методику. Использовать все методики максимально сложно, человек просто не сможет все проконтролировать. Соответственно, какой-то трейдер применяет одну методику, второй другую методику. Я рассказывал кейсы, что тут эта методика сработала, тут эта методика не сработала. То есть можем добавить сюда то, что тех анализ работает как для инвесторов на недельных графиках, так он работает и для трейдинга, когда ты внутри дня торгуешь на часовых графиках. Он одинаков что там, что тут в принципе.

 

- По моей информации, у вас топ-десятка трейдеров в фонде Амир Капитал, и в случае если какой-то трейдер совершает убыточные сделки, его отправляют на отдых, так применяется политика. Правда ли это?

 

- Да, у нас автоматизирован риск-менеджмент. То есть у трейдера средняя настройка и он не может просесть больше, чем на 2% в течение недели. И соответственно, когда он открывает сделку, у него одна сделка может принести убыток на счет 0.1%. То есть он понимает, что у него 20 попыток. Исходя из этого, если он 20 раз поймал стоп-лосс, то все. Фонд не теряет больше 2% этого трейдера и трейдер понимает, что наступило какая-то черная неделя.

 

У нас все сделки фиксируются и есть методика рассмотрения сделок. Трейдеру надо их пересмотреть, чтобы понять, где он поспешил. Он смотрит: почему вошел в сделку, был ли хороший фактор или просто психология толпы сработала, что вот цена бежит, надо быстрей, но на самом деле это была "бычья ловушка". Риск-менеджмент работает и все считается.

 

- Во время дискуссии у тебя сегодня был яркий тезис, который снискал аплодисменты аудитории. О том, что любой фонд может вам нарисовать все что угодно, и вы никогда его не проверите, потому что они информацию не раскрывают. Чувствуется, что собственную боль вложил в эту фразу. Что ты имел ввиду, и почему этот тезис вызвал аплодисменты?

 

- Собственный опыт. То, что я все-таки слежу за другими фондами, смотрю что в YouTube происходит и выгружаю скрины. Но это все либо можно нарисовать, либо можно подстроить. Открывается несколько счетов и на каждом счете просто рисуется что-то. Вопрос в том, кто вам эти рисунки показывает. Если эти рисунки создал человек, который биткоин от эфира не отличает и он даже не понимает основы тех анализа, то как тогда он может управлять трейдерами, если сам он в этом не разбирается? Про это и рассказывал, что нарисовать можно вот это, а десятки трейдеров ты не нарисуешь.

 

- В таком случае, если каждый криптовалютный фонд рекламируя себя, одновременно является "черным ящиком" и "котом в мешке", три главные рекомендации от Рустама Буркеева, как выбрать криптовалютный инвестиционный фонд, если вы хотите с ним связаться и попробовать получить в нем доходность.

 

- Первая и основная рекомендация — изучить трейдерский состав фонда. Руководитель фонда, который должен разбираться в трейдинге, иначе он не сможет проверять трейдеров. Сами трейдеры, то есть они должны где-то появляться: вебинары, какие-то оффлайн-встречи, наличие хотя бы каких-то компетенций, чтобы эти компетенции можно было проверить. Например, каждый понедельник на нашем канале YouTube  у нас проводится Amir Digest - это краткий отчет наших трейдеров о работе на прошедшей неделе. В прямом эфире любой человек может задавать вопросы и получить на них ответы.

 

Вторая рекомендация: самому нужно пройти курсы трейдинга: когда "бычий рынок", "медвежий рынок". Видеть, что этот трейдер все это понимает еще глубже и может разрабатывать стратегию с учетом риск-менеджмента. Можно хорошо знать технический анализ, но не зарабатывать, потому что по риск-менеджменту будет постоянно выносить стоп-лосс. Задача трейдера как раз те моменты ловить, когда ты спокойно войдешь в сделку и заработаешь.

 

И третья рекомендация это все-таки чтобы у фонда были какие-то лицензии, официальные документы. Это тоже все надо проверять.

 

- Вот такие рекомендации по работе с криптофондами от Рустама Буркеева и Евгения Романенко на 5 международном майнинг форуме TerroCripto2019.

Share this post


Link to post
Прокси
Tube

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×