Jump to content

Добро пожаловать на форум

Мы платим 10 рублей за активного реферала и заработать может каждый, узнайте подробности и получите свою реферальную ссылку по кнопке ниже.
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
vigo

Историк: нацистские преступники стали крупными руководителями в полиции ФРГ

Recommended Posts

 

Историк: нацистские преступники стали крупными руководителями в полиции ФРГ

Историк: нацистские преступники стали крупными руководителями в полиции ФРГ Неонацизм, История, Длиннопост, Полиция, Германия, Новости

Четверо первых руководителей полицейского ведомства немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия были нацистскими преступниками, показал немецкий историк Мартин Хёльцл в своем докладе 16 декабря, сообщил журнал Spiegel.

 

В своем исследовании Хёльцл, специализирующийся на истории полиции доказал, что с 1946 года по 1969 год полицейским земельным ведомством руководили нацистские преступники.

 

Первый глава ведомства Фридрих Карст, занимавший пост с 1946 по 1948 год, в апреле 1945 года принимал участие в массовых расстрелах пленных. На его совести как минимум 71 человек.

 

Его преемник Фридрих Д’Хайль руководил полицией с 1948 года по 1958 год. О нем известно то, что он подписывал приказы о расстреле евреев, пытавшихся бежать из гетто Литцманнштадт. В этом гетто около 160 000 людей систематически морили голодом.

 

Следующим руководителем с 1959 года по 1964 год был Оскар Венски, находившийся в международном розыске как военный преступник. Он обвинялся в перевозе цыган и гомосексуалистов к местам сбора, откуда их отправляли в Освенцим для уничтожения. Однако в земле Северный Рейн — Вестфалия он числился как «необремененный» участием в нацистских преступлениях, и в 1971 году он даже стал профессором кёльнского университета.

 

После него до 1969 года полицейским ведомством руководил Гюнтер Граснер, совершавший преступления как в Бельгии, так и в Советском Союзе. В Бельгии его разыскивали за работу в секретной военной полиции на территории оккупированной Бельгии. В 1942 Граснер был направлен в СССР, где секретная военная полиция расстреляла по данным историка 21 000 якобы партизан. Точное число жертв подразделения Граснера найти не удалось, но есть отдельные указания на то, что они расстреливали шестерых из семи задержанных.

 

«Все они воспользовались распространенной в ФРГ легендой о том, что криминальная полиция Третьего Рейха не была замешана в преступлениях нацистов как гестапо. А Венски даже выдавал себя за участника сопротивления», — сказал историк.

 

Напомним, после безоговорочной капитуляции Германии во Второй мировой войне в отношении немецкого народа была проведена политика денацификации. Заявленной целью денацификации было очищение немецкого и австрийского обществ от нацизма. Однако проводить денацификацию в индивидуальном порядке было довольно затратно, что позволило денацификаторам не только освободить крупную часть преступной элиты от наказания, но и провести ее на руководящие должности в новом немецком государстве.

Share this post


Link to post
Прокси
Tube

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×