Jump to content

Добро пожаловать на форум

Мы платим 10 рублей за активного реферала и заработать может каждый, узнайте подробности и получите свою реферальную ссылку по кнопке ниже.
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
vigo

В Орле арестован мужчина, готовивший расстрел людей

Recommended Posts

 

Заводской районный суд Орла на два месяца взял под стражу местного жителя Догадина П.А., которого правоохранительные органы подозревают в подготовке к убийству двух и более лиц.

По версии следствия, фигурант намеревался совершить убийства «неопределенного круга лиц в общественном месте на территории Орловской области», говорится в материалах суда.

Для реализации своего замысла он приобрел огнестрельное полуавтоматическое ружье и патроны к нему, а также изготовил «Коктейль Молотова». Кроме того, он тренировался в навыках обращения с оружием, перемещения по местности, тактике ведения стрельбы.

По данным следствия, у него был разработан точный план убийств «не менее двух человек в общественном месте». 

Как стало известно «Орловским новостям» из собственных источников, Догадина считают членом законспирированной праворадикальной группировки, действовавшей на территории Орловской области. В нее входило еще несколько человек из числа националистов и представителей оппозиции. Молодые люди проводили тренировки по огневой, физической и тактической подготовке с использованием огнестрельного оружия и зажигательных смесей, пропаганде националистических идей и вовлечению в свою группу новых участников.

Сам Догадин, отмечают источники «ОН», разделял идеологию массовых убийств и планировал совершать нападения на места притяжения выходцев из кавказских республик. Сейчас молодой человек дает признательные показания. Свою акцию он планировал устроить после Нового года. Но его действия были пресечены силовиками.

Что касается остальных предполагаемых участников группы, то их личности установлены. В квартирах некоторых из них проведены обыски. Следствие устанавливает их процессуальный статус.

Дело Догадина расследует отдел по особо важным делам Управления Следственного комитета по Орловской области

В Орле арестован мужчина, готовивший расстрел людей Орел, Новости, Текст, Негатив, Национализм, Радикалы

При обыске у молодого человека изъяли оружие, травматический пистолет "Оса", листовки и трафареты

Share this post


Link to post
Прокси
Tube

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×