Sign in to follow this  
verax

Apple начнет выпуск полностью защищенных от взлома мобильных телефонов

7 posts in this topic

Компания приняла решение полностью прекратить выпуск iPhone и поддержку iOS.

Противостояние между ФБР США и Apple получило довольно неожиданную развязку. Как ранее писал SecurityLab, сотрудникам бюро удалось без помощи Apple получить доступ к данным, хранящимся на iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино. Спустя короткое время после данного известия, прокуратура штата Арканзас обратилась к ФБР с просьбой оказать содействие в разблокировке iPhone и iPod, принадлежащих двух обвиняемым в убийстве подросткам. Глава Apple Тим Кук не раз высказывался в защиту безопасности персональной информации пользователей, и в свете недавних событий руководство компании приняло решение полностью прекратить производство смартфонов iPhone, а также поддержку и разработку операционной системы iOS.

По данным портала SecurityLab, техногигант начнет выпуск мобильных телефонов, оснащенных только базовыми функциями. У устройств, получивших название ApplePhone Basic, будет отсутствовать камера и возможность подключения к интернету. Также не предусмотрены встроенная память и какие-либо приложения. На корпусе гаджетов будут располагаться разъем для SIM-карты и 14 кнопок, предназначенных для набора номера телефона и отправки SMS-сообщений. Выпуск новых устройств начнется уже со следующего года.

Как считают в Apple, владельцам ApplePhone Basic больше не придется беспокоиться о безопасности персональных и финансовых данных, содержащихся на устройстве, поскольку у них просто не будет возможности хранить информацию на телефоне.

 

 

источник

Share this post


Link to post

Партнёрская программа

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Прошло 2 года и нифига не поменялось, скорее всего, эти заявления были для волантильности курса акций Apple.

Share this post


Link to post

Количество транзакций совершенных в первом квартале 2019 года с помощью Apple Pay превысило 1,8 млрд. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук.

По словам CEO технологического гиганта, это число «в два раза превышает объем платежных операций за этот же периода только год назад». Также Кук добавил, что запуск Apple Pay в Германии оказался довольно-таки успешной инициативой. В частности, в Deutsche Bank сообщили о том, что количество транзакций, совершенных с помощью платежной системы Apple Pay за одну неделю было выше, чем с использованием Google Pay за целый год.


 

Share this post


Link to post

А откуда нам знать что они не врут, скажут что не будут следить,а на самом деле будут.Но я все равно приобрету их новый телефон.

Share this post


Link to post

Безопасность от взлома со стороны правительства в первую очередь опасна вам. Правительство следит за подозрительными людьми которые могут стать потенциальными преступниками, таким образом предотвращается огромное количество преступлений.  

Share this post


Link to post

В принципе ничего интересного
Телефоны выпускают до сих пор, и они почти никак не отличаются от своих предшественников. 

Только ценой, да и то не на много. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this