Jump to content

Добро пожаловать на форум

Мы платим 10 рублей за активного реферала и заработать может каждый, узнайте подробности и получите свою реферальную ссылку по кнопке ниже.
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Kirillgod

"Фосагро" в III квартале увеличила продажи удобрений на 12,2%, до 2,47 млн тонн

Recommended Posts

Компания «Фосагро» в III квартале 2019 г. увеличила продажи удобрений на 12,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 2,47 млн т, говорится в сообщении компании.

За девять месяцев этого года продажи компания возросли на 4,5%, до 7,18 млн тонн.

В частности, продажи в III квартале фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов увеличились на 12,4%, до 1,96 млн тонн, азотных удобрений - на 11,7%, до 512 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев продажи фосфорсодержащих удобрений поднялись на 7,3%, до 5,517 млн тонн, а азотных удобрений снизились на 3,8%, до 1,66 млн тонн.

Как отметили в компании, в основном рост продаж фосфорсодержащих удобрений на 12,4% в III квартале был обеспечен за счет «увеличения продаж в Европу, где наблюдалось начало сезонного роста спроса на удобрения, и более благоприятная ценовая конъюнктура относительно рынка Северной Америки». Продажи азотных удобрений в отчетном периоде выросли на 11,7% «благодаря увеличению реализации карбамида и аммиачной селитры на рынки Латинской Америки, где началось восстановление сезонного спроса», добавили в «Фосагро».

 

 

 

Производственные показатели

 

 

Объем производства удобрений в III квартале увеличился на 15,2% и составил 2,46 млн тонн. По итогам января - сентября текущего года производство «Фосагро» составило 7,16 млн тонн, показав рост на 7,2%.

В частности, производство фосфорсодержащих удобрений за квартал составило 1,93 млн тонн (рост на 15% в годовом исчислении), азотных удобрений - 530 тыс. тонн (+16,1%).

За январь - сентябрь 2019 г. производство фосфорсодержащих удобрений выросло на 7,4%, до 5, 49 млн тонн, а азотных - на 6,5%, до 1,67 млн тонн.

 

О компании

 

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений.

Основной владелец компании - структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, их доля в уставном капитале - 48,48% акций. Еще 20,98% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко, 4,51% - бывший член совета директоров Игорь Антошин. В свободном обращении находится 26,03% акций. Бумаги «Фосагро» котируются на Лондонской и Московской биржах.

Информационное агентство России ТАСС

Share this post


Link to post
Прокси
Мониторинг

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×