vsemmoney

Проблемы дорожающей нефти

В теме 14 сообщений

post-1-0-41735800-1457535136_thumb.jpg


Во вторник 8 марта котировки нефти поднимались выше 41 доллар за баррель, после чего стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2016 года несколько опустилась - до отметки 39,89 доллара, сообщает ТАСС. Утром в среду она составляет 39,74 доллара за баррель. Мартовский фьючерс на нефть WTI в системе Нью-йоркской товарной биржи стоит 36,60 доллара за баррель.


 

Некоторые эксперты высказывают мнение, что рост цен на нефть был лишь временным. Это не так - считает старший аналитик ГК FOREX CLUB Алена Афанасьева. По ее словам, можно назвать текущее поведение нефти переломом тенденции. В январе актив «нащупал дно», и с тех пор мы видим его умеренное восхождение. Драйвером такого поведения нефти стала явно изменившаяся позиция представителей нефтедобывающих стран.


 


Если раньше мы слышали категорическое «нет» по  поводу регулирования объемов добычи, то уже с конца февраля появились разговоры, что ОПЕК и другие нефтедобытчики все же готовы встретиться и обговорить дальнейшую стратегию, напоминает эксперт. Решение о «заморозке» пока не принято, но широко анонсируется. Кроме того, постоянно муссируются слухи о том, что в конце марта будет собрано экстренное заседание как раз на тему регулирования рынка нефти. Все это в совокупности изменило ожидание инвесторов  и отпугнуло «медведей»: в таких условиях слишком рискованно идти на продажу.


К примеру, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерами США (CFTC), на прошлой неделе число фьючерсных коротких позиций по нефти (позиций на продажу) сократилось самыми быстрыми темпами за 10 месяцев: по нефти WTI они снизились на 15% до 150718 фьючерсов и опционов.


Тем  не менее, уверена Алена Афанасьева, ждать резкого продолжительного роста  не стоит. На текущий момент нефть просто вырвалась из месячного диапазона и перешла на новые уровни. К примеру, по нефти сорта Brent мы с конца января по конец февраля наблюдали диапазон 30,00-36,00 долл./барр. Теперь границы сдвинулись на новые уровни. Не исключено, ожидает аналитик, что в течение ближайшего месяца колебания Brent будут ограничиваться диапазоном 38,00 – 42,00 долл./барр., конечно, если нефтедобытчики не решатся на более радикальные шаги, чем обычная заморозка на довольно высоких январских уровнях.


Что же касается рынка акций и рубля, то них, указывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, позитив в секторе нефти является безусловным положительным драйвером, но список рыночных катализаторов только сырьем не ограничивается. Индекс ММВБ обновил максимумы января 2015 года и движется дальше, следующая цель «быков» тут расположена на уровне 1950 пунктов. Пройти туда можно будет, как только нефть разовьет направленное долгосрочное восходящее движение с пробоем отметки 45 долларов за баррель нефти. Пока же созрели условия для технической коррекции, ведь российский биржевой индикатор укреплялся четыре недели почти без остановок.


Рубль все же, по словам аналитика, смотрится перекупленным даже в сравнении с нефтяными котировками. Российский бюджет не справится с дорогой национальной валютой, уже сейчас начинает проявляться дефицит, с которым успешно работали в условиях девальвации рубля. Среднесрочный торговый диапазон по доллару Анна Бодрова оценивает в значениях 68-74 руб., по евро - 75-82 руб. В апреле начинаются серьезные выплаты по внешним долгам РФ, и дальше они будут расти от месяца к месяцу - это большая нагрузка на компании и рубль


Источник


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

 

...В апреле начинаются серьезные выплаты по внешним долгам РФ...

 

Да ладно вот сша всем должны и не парятся)), одному Китаю более 1,3 трлн.

 

Впервые государственный долг сша достиг отметки $1 трлн в 1981 году, для чего понадобилось 205 с половиной лет со дня основания государства. Сегодня сумма составляет $18,1 трлн, последний триллион был набран за год и полтора месяца. Госдолг по состоянию на середину 2015 года примерно равен годовому ВВП.

 

п/с

Да я понимаю что сравнение не верное, и не к месту, просто напомнить хотелось, про самых-самых исключительных должников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое интересное, что нефть дешевеет, а бензин растет вверх. Нигде, ни в одной стране наверное не заложены такие налоги в стоимость бензина как в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не думаю что дорожание нефти принесут большие проблемы, бензин всегда будет расти вверх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на цену бензина в России цена на нефть не влияет в принципе.Да таких налогов нет нигде,но и таких территорий как в России нет нигде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на цену бензина в России цена на нефть не влияет в принципе.Да таких налогов нет нигде,но и таких территорий как в России нет нигде

Влияет, и довольно сильно. Все очень просто- фактически вся мировая экономика привязана к нефте-доллару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Была я как -то брокером ,выставляла бензин и газ на торги и составляла договора,так вот многие клиенты специально поднимали искусственно цену,что бы увеличить свою прибыль,так что говорить про государство мне кажется не стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нефть всегда прыгает надо стараться не зависеть от нее и тогда экономика вырастет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нефть всегда прыгает надо стараться не зависеть от нее и тогда экономика вырастет

точно! вот если представить что в недалеком будущем нефть просто закончится на планете земля,что теперь вся экономика всех стран рухнет что ли? уже нужно искать другие источники дохода. а не завязывать все на нефти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти