Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
karad

СКРИНШОТЫ ЖИЗНИ ИЛИ ЖИЗНЬ ПО СКРИНШОТАМ

Recommended Posts

7ec4c932a6dd.jpg.2ed3db5f7c6a7ef371199d0139bdf445.jpg

 

     

Много книг, статей и диссертаций, песен, молитв и различных других продуктов жизнедеятельности человеческого мозга посвящены вопросу с удивительно скромным названием «самосовершенствование». Предлагаю попробовать совместно разобраться и нам с этим понятием без обильных цитат, цитирований и перечня признанных литературных ссылок.

      Человек давно решает вопрос где находится душа и в чем его человеческое предназначение. Начнем и мы с определения возможного места расположения души. В медицине имеются прецеденты, когда у человека удаляются конечности, пересаживаются органы, вставляются искусственные имплантаты. Все это не лишает его целостной личностной идентификации, при условии, что он не «овощ» и может продолжать мыслить, творить и самовыражать себя в своих поступках и деяниях. Заменяя человеку «неисправные» части его тела, медицина научилась подключать к его нервной системе протезы рук, протезы глаз и даже собирается осуществить пересадку человеческой головы. Уверен, что пересаженная голова после осознания себя на месте нового тела будучи Федей не заявит, что она Валентина. У меня не вызывает никаких сомнений, что Душа и Голова это две неразделимые составляющие единого целого, что определяет человека человеком. А Вы как думаете?

 

P.S. Человеческий мозг воспринимает окружающий мир:

а) через датчики – наощупь, визуально, по запаху и как результирующие всевозможных воздействий на корпус носителя этих датчиков, т.е. человеческое тело;

б) через результаты обработки показателей датчиков путем заложенных в мозг алгоритмов, накопленных путем исторического развития или путем процесса обучения алгоритмам из опыта деятельности другого мозга;

в) через осмысления своего воздействия на окружающий мир путем определения цели, методов и путей  реализации своего воздействия и выбора новой цели по результатам анализа своего деяния.

Все что хранится в кладовых конкретного человеческого мозга толи в осознанном или неосознанном инварианте я обозначаю термином «скриншот». Останавливаюсь на варианте названия темы  :

 

Скриншоты жизни или жизнь по скриншотам.

Share this post


Link to post
Прокси
Заказать рекламу

В современном мире есть множество теорий и взглядов на место человека и его предназначение. Самые совершенные информационные системы делаются структурно по подобию работы отдельных аналогий составляющих его функциональных структур. Считается, что суперкомпьютеры будут работать на принципах нейронов нашего мозга. Вот и предлагаю оттолкнутся от понятия, что человек - это «суперкомпьютер» и в последующем рассмотрим его составляющие части.

Share this post


Link to post

Человек является составляющим сегментом существующей биосферной среды. Для того, что бы жизнедеятельность любого сегмента имела длительный стремящийся к бесконечности процесс существования, требуется выполнение циклов обновления компонентов среды или как нам привычнее слышать размножаться. Происходит этот процесс смены поколений путем развития молодой поросли из семян, яиц или по живородящей схеме - разницы нет. Утрированно это прозвучит как уметь спать, кушать, инициировать продолжение рода, добывать пищу, защищаться от опасностей и уметь восстанавливать свои силы после болезней, катаклизмов и  катастроф. Есть сознание или нет сознания все это происходит как бы по законам биосферного поведенческого минимума. Человеческое тело к этому очень хорошо приспособлено. Его задача нести и защищать голову при нормальной жизнедеятельности которой проявляются функции разума и загадочности души. Человеческое тело не несет в себе национального предназначения, что особенно проявляется в трансплантации органов без оглядки не зависимо от расы, веропоклонения и других биосферных отличий (даже пересадка отдельных органов из животного мира). Основным стартовым элементов для формирования человеческого тела является  ДНК, несущая в себе информацию о каждой клеточке мышечной ткани, костной структуры, лимфо- и кровеносных систем, строения нервных клеток и серого вещества мозга. Это из него берется информация когда и как обновляться клеткам, как выполнять имунноустойчивость организмов к окружающей среде, болезням и не стандартным ситуациям. Информация с ДНК должна как то считываться и как то в ней обновляться. Ведь передаются по наследству как устойчивость к перенесенным предками болезней, так и "генетические закладки" по отдельным заболеваниям. Все эти информационные процессы уже происходят  в теле новорожденного не обладающего возможностью осознавать, планировать и защищаться. Я бы сказал тело - это как системник в компьютере с дополнительными прибамбасами на воспроизводство, полное самообеспечение (по элементам и по энергии) и самомодификацию своего конструктивного строения.  ДНК в биосферном мире присутствует везде, где осуществляются процессы смены поколений составляющих элементов среды.  

Share this post


Link to post
В 05.03.2019 в 21:23, karad сказал:

Душа и Голова это две неразделимые составляющие единого целого, что определяет человека человеком. А Вы как думаете?

 

Я вообще не верю ни в какую душу, есть у человека мозг и сердце и ему этого вполне достаточно, выдумали душу, религию и прочее и теперь путаница и каша у людей в голове) это же смешно любому здравомыслящему человеку верить в душу и прочую ересь.

Share this post


Link to post
В 17.04.2019 в 11:21, CRYPTO сказал:

 

Я вообще не верю ни в какую душу, есть у человека мозг и сердце и ему этого вполне достаточно, выдумали душу, религию и прочее и теперь путаница и каша у людей в голове) это же смешно любому здравомыслящему человеку верить в душу и прочую ересь.

Понятие Души мы оцениваем по конкретным поведенческим действиям или проявлениям реакции на события или явления, что в не религиозной трактовке можно сформулировать как "поведенческая матрица". Скажите мне::: в какой части тела может формироваться эта поведенческая матрица? Однозначно могу сказать::: при отсутствии Головы ни о какой поведенческой матрице или Душе говорить не приходится. 

Share this post


Link to post

    Я уже высказывал свое восхищение скрытым силам ДНК в части строения составляющих человеческого тела, но более удивительное в скрытых тайнах организации построений системы позволяющей мыслить, осознавать и творчески обрабатывая преобразовывать всю окружающую действительность. Пользуясь современными гаджетами, интернет системами и прочими прибамбасами так и хочется по аналогии экстраполировать составные части человека в аналогии компьютерных систем. Полистайте труды древних медиков и ученых:: Авиценты, Леонардо да Винчи, современные атласы и учебники – ничего не изменилось. Кости, сосуды, лимфосистема и прочее все там же и за исключением отдельных случаев без изменений. Именно отклонения от стандарта заставляет нас делать выводы :: положительные о  следах эволюции или отрицательные о наличии болезней. Весь этот стандарт скрыт в удивительной конструкции под названием ДНК.

   Существуют различные теории о наличии информации о прошлом нашего мира именно в элементах составляющих ДНК.

Share this post


Link to post
В 17.04.2019 в 11:21, CRYPTO сказал:

 

Я вообще не верю ни в какую душу, есть у человека мозг и сердце и ему этого вполне достаточно, выдумали душу, религию и прочее и теперь путаница и каша у людей в голове) это же смешно любому здравомыслящему человеку верить в душу и прочую ересь.

   Религия это не что иное как структура по аналогии локальной сети. Иерарх - сисадмин и большая куча различных рангов модераторов. Локальная сеть процветает только при  политике постоянного увеличения количества пользователей  или на религиозном языке верующих. 

Share this post


Link to post

   В марте месяце я начал эту тему надеясь на возникновение диалога. Постоянное поднимание темы лишь добавляло количество просмотров с единственной репликой о душе.

   Попробую начать с тезисного перечисления возможных направлений диалога.

ДНК не только несет в себе информацию о каждой клетке человеческого организма (мышцы это или костная ткань, или нервные окончания), но и постоянно сопровождает процесс их жизнедеятельности. Где могла находится первоначально информация как иммунитет должен реагировать на болезни и раздражители окружающей среды? Конечно в ДНК. Почему мышечная ткань восстанавливаясь после разрывов или порезов опять стремится к первоначальному виду? Причина - ДНК. После болезней и катаклизмов выработавшийся устойчивый иммунитет где сохраняется? В ДНК. Вся сигнальная система человека спинной мозг, головной мозг, нервные ткани и прочее по каким принципам формируются? По информации хранящейся в ДНК. Почему в желудке для переработки продуктов питания именно такая среда? Во всем виновато ДНК.   Еще в 2000-е годы уже имея доступ к компьютеру и работая с дискетами 5,25 (700 Мб)  я и мои сверстники считали просто фантастикой возможность получения носителя объемом 4,7 Гб. ДНК это та самая суперфантастика находящаяся внутри нас и по законам которой развивается каждая составляющая человечества. Информация с ДНК должна не только считываться, но и записываться. Нужно для этого создание какого-то считывающего луча или генерация перехода информации в какое-то доступное для каждой клетки информационное базис поле. Вспомним из знакомых нам разделов науки школьную физику. Берем медный проводник, батарейку и компас. Замыкаем батарейку на проводник и стрелка компаса отклоняется. Если эти и другие известные нам научные принципы экстраполировать на человеческий организм, в котором находится мега множество проводящих и генерирующих токи видов материи получим суперполевого вида носитель по обработке и анализу бесконечно поступающей от всевозможных окончаний датчиков информации от окружающей среды и элементов самого носителя (человеческого тела).

   Почему-то мне сейчас вспоминается мой школьный товарищ Саша, который не верил в присутствии в розетке электрического тока и вставил в нее два гвоздя. Итогом было его пожизненное заикание, которое уменьшалось, но так и сталось на всю жизнь. Мы не можем уверять что-то что мы знаем это абсолютно истинно так как сам процесс познания истины бесконечен.  И еще два понятия со школьной скамьи я пронес по своей жизни: а) математика не наука а язык, с помощью которого наш мозг пытается понять происходящее в окружающем мире; б) история — это то во что мы договорились верить (прочитал у кого-то из великих). История как предмет была у меня на одном из последних по значимости мест так как чужие договоренности для меня не догма. Почему я перешел к своим школьным воспоминаниям? В школе нас впервые познакомили с теорией эволюции на примере книги с рисунками под авторством Дарвина. Исходя из развития ДНК ее эволюционный процесс (просто ДНК, ДНК+, СуперДНК и т.д.) стремился к развитию и получения особей с развитой черепной коробкой с все улучшающимися мыслительными способностями. Особи одного вида не относятся к их пищевому рациону и как я понимаю это прошито первоначально тоже в ДНК. В ДНК как я понимаю прошито и какие ощущения получает особь после нанесения ей раны - это боль или эйфория как у наркомана. Рассуждаем дальше. Своих не едим, врагов уничтожаем. С увеличением количества особей этого более совершенного вида распространяется по территории. Диафильмы с картинками этих событий нам покажут особи с бейджиками «Историк». К вопросу о национальности. Наши так называемые ученые отследили из каких древних видов, разно-питающихся произошли те или другие народности? Уверен, что такой путь абсурден. Интересная тема для дискуссий по самоусовершенствованию ДНК одного вида или человечества в целом. Вот теперь посмотрим на Библию с позиции пониманий ДНК. Бог в так называемую глину вдохнул жизнь внеся созданную по своему подобию ДНК и создал для носителей этого ДНК целый мир. Для чего? Я думаю не для того чтобы дрались и убивали друг друга. Он сделал это чтобы носители разнесли его ДНК по всему созданному миру. Что для этого надо? Конечно космический корабль, который туземцы не иначе как «Вавилонская башня» назвать и не могли. Все жили по одной идее и с одним языком. Как нарушить их стремления? Разбить на группы и заставить говорить на разных языках. А дальше Шоу «Какой язык и носитель этого языка лучше». Вот и живем мы в рамках этого Шоу. А должны жить по законам Рода человеческого. И уверен я что давшие нам свое ДНК и разбившие нас на разные группы точно не одного вида. А книги Библии это или Трактаты не только пишутся, но и переписываются. Сколько раз разные династии (не только китайские) уничтожали и переписывали свои предыдущие носители информации?

   Вот и предлагаю я пред тем как самосовершенствоваться понять, что именно в себе надо совершенствовать. Если смотреть на понятие жизнь глазами компьютерного чайника, то жизнь — это момент с включения описанного выше суперполевого вида носителя до момента его выключения. При проведении аналогичных операций на компьютере вся обработка информации происходит в ОЗУ с использованием программного софта и свободного места на носителях информации. Предполагаю. Душа человека — это его Полевое ОЗУ функционирующее в его полевых структурах.

Интересно мнение оппонентов не на ссылки кто-то сказал, а имеющих после массы прочитанного свое индивидуальное мнение. Свои предположения я начал выкладывать, открыв данную тему.

 

Share this post


Link to post

Вроде с физиологической точки зрения,и не может быть этой души.

Но иногда жизнь сталкивает нас с такими проявлениями удивительной субстанции,что поневоле начинаешь сомневаться:все-таки какая-то субстанция и если это не душа,то тогда что?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this