Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Реклама
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
navigator

Китайские платежные системы Alipay и UnionPay стали партнерами

Recommended Posts

Платежные системы объединят усилия в развитии безналичных платежей.

 

unionpay1206.jpg

 

Платформа онлайн-платежей Alibaba (Alipay) подписала соглашение с платежной системой UnionPay о сотрудничестве в сфере развития безналичных платежей и оплаты с помощью кодов.

Теперь Alipay сможет предоставлять платежные сервисы через UnionPay. Поскольку UnionPay уже заявил о совместной работе над оплатой с помощью QR-кода платежной платформы-конкурента WeChat Pay, у Alipay не было выбора.

С 2017 года Китай активно пытается регулировать онлайн-платежи. Для этого был создан новый клиринговый центр, чтобы выступать в качестве посредника между платежными платформами и банками.



Напомним, Alipay — одна из крупнейших платежных платформ, которая была основана в 2004 году и входит в Alibaba Group. China UnionPay — китайская платежная система, основанная в 2002 году.
Источник.

Share this post


Link to post
Реклама
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Китайская Alipay запускает новый сервис для туристов. 

Китайская платежная система Alipay объявила о запуске нового сервиса под названием «Travel Guide» внутри самого приложения. Таким образом, Alipay теперь не только предлагает платежные услуги, но и предоставляет советы по поводу поездок, разных культурных активностей.

Share this post


Link to post

Китайская компания-эмитент платежных карт UnionPay выходит на рынок Британии с предоплаченными картами для корпораций и потребителей.

Первый «пластик» выпустит поставщик платежных услуг Moorwand, член системы UnionPay. Продукт под названием UPayCard — это мультивалютная карта, предназначенная для представителей бизнеса и обычных потребителей. Первыми ее получат пользователи электронных кошельков  UPayCard. В течение года компании планируют расширить аудиторию предоплаченных карт не только в Великобритании, но и по всей Европе.


 

Share this post


Link to post

Alipay получила лицензию на выпуск электронных денег.

Китайская платежная система Alipay получила возможность выпускать электронные деньги в Люксембурге. Alipay имеет более 1 млрд пользователей по всему миру. Компания уже получила такую лицензию в Великобритании. Присутствие Alipay является долгожданным дополнением к финансовой экосистеме Люксембурга и будет способствовать дальнейшему укреплению позиций компании в качестве ведущего европейского центра финтех-технологий и электронной коммерции - Пьер Граманья министр финансов Люксембурга.

Share this post


Link to post

Alipay и WeChat Pay будут использовать единый QR-код.

Один и тот же QR-код можно будет распознавать с помощью разных мобильных кошельков

Share this post


Link to post

Платежная система Alipay пообещала блокировать связанные с биткоином транзакции.

Одна из крупнейших платежных систем Китая Alipay заявила о намерении блокировать любые платежи, связанные с биткоином и другими криптовалютами.

Share this post


Link to post

Alipay и WeChat Pay упростят доступ к своим платежным системам туристам в Китае.

Приложения платежных систем Alipay и WeChat Pay станут доступнее иностранцам, посещающим Китай. Туристам не придется покупать китайскую сим-карту, а процедура оформления карты в местном банке будет упрощена, сообщает в среду агентство Bloomberg.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this