CRYPTO

Cardano [ADA] опубликовала обновление по проекту Shelley

В теме 2 сообщения

16 июля Cardano [ADA] опубликовал обновленную информацию о проекте Шелли. Менеджер по продуктам IOHK Лиз Бэнкрофт дает обновленную информацию о Shelly в июне месяце на канале YouTube IOHK. Она также рассказала о проекте, над которым они сейчас работают, и общей цели Шелли.

Основной целью выпуска Shelley является модернизация сети для децентрализации. Проект состоит из трех основных функций: стимулов, делегирования и создания сетей.

 

ADA

 

Стимулы предоставляют заинтересованным сторонам денежные стимулы для соблюдения протокола и обеспечения бесперебойной работы системы. Делегация позволяет заинтересованным сторонам делегировать свое право и обязательство подписывать блоки третьей стороне. Сеть обеспечивает сетевую инфраструктуру для поддержки децентрализации.

 

В июне месяце исследовательский документ делегации установил, как делегирование будет выполняться таким образом, чтобы оно удовлетворяло требованиям, таким как пулы колл, восстановление, если ключи были скомпрометированы, следя за тем, чтобы средства не были украдены.

В проектно-техническом документе делегации команда работала над спецификациями и детализацией того, как схема, предложенная в исследовательском документе, может быть реализована в Кардано. Команда обеспечивает, чтобы дизайн делегации был совместим с предусмотренными механизмами стимулирования. Команда рассмотрела вопрос о том, что система будет делать, если она обнаружит пул или если другие заинтересованные стороны перестанут создавать блоки. Кроме того, они также обсудили, как делиться наградами с пользователями, делегирующими в пулы, без наводнения системы транзакциями и созданием большого количества пыли в UTXO.

 

В исследовательском документе «Стимулы» команда доказала, что, используя формулы для полезности, каждый Nash имеет желаемую форму K-пулов равного размера. Равновесие Нэша является существенным понятием теории игр. Основной концепцией применения теории игр к практическим проблемам является вера в то, что на самом деле вещи будут располагаться в равновесии Нэша.

 

Лиз Бэнкрофт сказала:

«Итак, в нашем примере было бы плохо, если бы были равновесия Нэша с плохими свойствами, например, с меньшим количеством K-пулов или пулов равного размера, и поэтому тот факт, что мы доказали, что нет плохих равновесий, означает, что мы надеемся, что на практике мы действительно получим K-пул равного размера. Так что это было главным достижением со стороны исследователей ».

 

В проектной документации по стимулированию, после того как она остановилась на общей форме механизма стимулирования, исследовательская группа провела в прошлом месяце тонкую настройку, проверку и уточнение. Они сделали небольшое упрощение одной из формул для желательности пула, и они проверили изменение. Исследовательская группа доказала правильность утвержденной модели теории игр, и эксперименты подтвердили математические теоремы.

 

В рамках разработки сетевых измерений Delta, команда определила ряд примеров использования в реальном мире, и они будут изучать ее в качестве примеров во время внедрения и тестирования. Менеджер продукта сказал, что у них есть контроль, чтобы сделать использование сети более или менее агрессивным при использовании сетевых ресурсов в режиме реального времени. Они определили, что они используют ключевые варианты использования, например, догонять кончик цепи и блокировать трансляции. Подход измерения дельта-ключа используется для минимизации задержек для действий, не создавая производительности сети outburst или для других приложений, которые конечный пользователь может использовать одновременно.

 

В настоящее время команда изучает эти варианты использования в протоколе связи 10, который является важной частью конструкции протокола связи.

Менеджер по продукции Кардано сказал:

«Мы смотрим на то, как узел загружает блокирующие сегменты из своих сверстников и способ, которым он имеет дело с вилками».

Она сказала, что в текущем выпуске уровня оценки Кардано это не было сделано эффективно. Кроме того, для них важно улучшить его и как он работает, улучшит дизайн проводного протокола. Команда сошла на решение и в настоящее время анализирует его, чтобы убедиться, что он остается верным бумаге Оробора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти