Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
wade1223

Анализ конкретных ситуаций кражи цифровых активов

Recommended Posts

Недавно мы получили много сообщений от пользователей SafeWallet о том, что их цифровые активы были похищены. После тщательного расследования мы выяснили, что главной причиной кражи цифровых активов является то, что пользователи не могут безопасно хранить свои секретные ключи и мнемонические фразы. Здесь мы планируем рассказать о нескольких случаях кражи цифровых активов и надеемся, что вы сможете извлечь урок из данной информации и тщательнее следить за безопасностью. Для защиты цифровых активов вам сначала нужно надежно и безопасно хранить секретные ключи и мнемонические фразы!

 

Тип 1: кража секретных ключей

Ситуация 1

Пользователь пытался перевести свой цифровой актив в кошелек на SafeWallet. Он получил уведомление, что его перевод был успешным, но не поступил на его счет SafeWallet. После проведения собственного расследования мы выяснили, что он скопировал свой секретный ключ в буфер обмена во время перевода, что непосредственно привело к краже его актива через короткое время.

Примечание: не копируйте и не вставляйте реквизиты своего кошелька, такие как секретные ключи и мнемонические фразы, поскольку это позволяет другим людям с легкостью украсть их

 

Ситуация 2

Африканский пользователь только что потерял свои цифровые активы. Во время общения с ним мы выяснили, что он сообщил свой секретный ключ и пароль членам своей семьи, поскольку думал, что так будет лучше для защиты его цифровых активов.

Примечание: сохраняйте свои секретные ключи и мнемонические фразы в безопасности так, чтобы их не увидели другие люди

 

Ситуация 3

Пользователь кошелька отправил свой секретный ключ на свой компьютер через WeChat, что непосредственно привело к краже его цифровых активов. Поэтому мы настоятельное рекомендуем вам делать резервные копии ваших секретных ключей и мнемонических фраз в физической форме (например, запишите их на бумаге и храните эту бумагу в надежном месте) и удалять все связанные цифровые записи.

Примечание: не забывайте создавать резервные копии информации вашего кошелька самым физической способом!

 

Тип 2: кража пароля

Ситуация 1

Пользовательница SafeWallet сообщила нам в электронном письме, что пароль от ее кошелька, хранящийся на ее телефоне, увидели ее друзья, а общая сумма активов в размере 5000-6000 долларов была поставлена под угрозу. К счастью, нашим сотрудникам удалось предоставить ей инструкции для успешного перевода ее актива в ее новый кошелек. Они также неоднократно уведомляли ее о необходимости своевременно создавать резервную копию ее пароля для надежной защиты активов.

Примечание: не забудьте своевременно сохранять свой секретный ключ и мнемонические фразы и хранить их в надежном месте.

 

Тип 3: мнемоническая кража

Ситуация 1

Пользователь кошелька столкнулся с проблемой, связанной с критической ошибкой/неожиданным закрытием приложения, и рассказал о ней в дискуссионной группе Telegram. Человек, который утверждал, что является администратором, связался с ним в частном порядке и сообщил, что может помочь решить эту проблему, используя мнемонику. Затем пользователь послал свою мнемоническую фразу этому человеку и вскоре обнаружил, что его активы украдены.

Примечание: не следует отправлять секретные ключи и мнемонические фразы другим людям по первому требованию. Чтобы связаться с нашими сотрудниками в Telegram, перейдите на страницу https://t.me/cmsafewallet и найдите администратора группы.

 

Тип 4: посещение фишинговых сайтов

Ситуация 1

Пользователь кошелька ошибочно зашел на фишинговый сайт, когда искал в Google сайт продукта кошелька, которым он пользовался, а потом импортировал на этот сайт свои файлы хранилища ключей. Когда он впервые ввел свой пароль, ему сообщили, что введенный им пароль является неверным. Он повторил попытку и наконец-то смог войти на сайт кошелька. На следующий день, когда он вошел на верный сайт, он обнаружил, что все его активы украдены! Из записи о транзакции следовало, что активы были переведены через 10 минут после того, как ему сообщили, что его пароль неверен.

Примечание: убедитесь, что вы входите на верный сайт кошелька. Добавление официального сайта в ваши закладки рекомендуется для того, чтобы в следующий раз вы попали в нужное место.

 

Свяжитесь с нами

SafeWallet — очень надежный кошелек для криптовалют, и ваши цифровые активы смогут оставаться в нем в полной безопасности, если вы будете распоряжаться им должным образом. Если у вас возникнут какие-либо проблемы с ним, не стесняйтесь обращаться к нам в Telegram по адресу https://t.me/SafewalletRu

 

О приложении

Центр блокчейна Cheetah Mobile: https://www.cmcmbc.com/zh-cn/

 

 

SafeWallet каналы:
Medium https://medium.com/@cmsafewallet
Youtube Channel https://bit.ly/2H2OouJ
Группа Вконтакте https://vk.com/public165333704

 

Скачать SafeWallet https://www.cmcmbc.com/en-us/
Google Play https://goo.gl/fGUh61

Share this post


Link to post
Крипта
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now