CRYPTO

NASA рассматривает Ethereum [ETH] для исследования космического пространства

В теме 1 сообщение

В рамках исследовательского проекта, финансируемого NASA, планируется использование технологии Ethereum blockchain для улучшения и автоматизации навигации на космических аппаратах и улучшения космической связи.

Проект возглавит д-р Jin Wei Kocsis, который является доцентом электротехники и вычислительной техники в Университете Акрона. Она получила трехлетний грант Фонда ранней карьеры в размере 330 000 долларов США от НАСА, чтобы разработать «устойчивую сетевую и вычислительную парадигму» [RNCP], которая использует технологию blockchain, лежащую в основе интеллектуальных контрактов, которые не требуют посредничества во время транзакций.

Цель этого проекта - создать космический корабль, который может «думать» сам по себе и «автоматически обнаруживать и уклоняться от плавающих обломков». В дополнение к работе над тем, чтобы сделать «космический корабль», Вэй надеется разработать технологию, которая позволит космическому аппарату автоматически выполнять задачи и собирать больше данных.

 

NASA ETH.png

 

Вэй Кочис говорит:

«В этом проекте технология Blockchain Ethereum будет использоваться для создания децентрализованной, безопасной и когнитивной сети и вычислительной инфраструктуры для глубокого освоения космоса»,

Далее она добавляет:

«Протоколы консенсуса по блочной цепочке будут дополнительно изучены для повышения устойчивости инфраструктуры».

Томас Какпура, менеджер программы Advanced Communications в Исследовательском центре NASA Glenn, говорит, что это была первая технология блокировки, которая будет использоваться для космической связи и навигации. Он также говорит, что если проект будет успешным, он «будет поддерживать децентрализованную обработку узлов космической сети НАСА безопасным образом, что приведет к более отзывчивой, устойчивой масштабируемой сетью, которая может последовательно интегрировать текущие и будущие сети ».

Далее он добавляет:

«Ожидается, что потенциал будет высоким, чтобы способствовать созданию космических сетей следующего поколения, а также обеспечить технологический переход этих алгоритмов в коммерческие системы».

Стивен Марк, пользователь Twitter сказал:

«Потенциал технологии blockchain есть, и NASA доказывает это».

 

Вам и эта новость будет интересна я уверен: Криптовалютным биржам отправили письмо от Генерального прокурора Нью-Йорка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

https://binomo.com

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти