Sign in to follow this  
bisiland

DAOSTACK

1 post in this topic

1*hypDiaT3hddK0W-I88Y5Fw.jpeg

 

DAOstack - это операционная система для новой формы организации:
DAO. Децентрализованные автономные организации захватили воображение лучших умов в блоч-пространстве, но, несмотря на их обещание, еще остались абстрактной идеей. Одним из ключевых моментов неудачи является отсутствие прочной основы для децентрализованного управления цепочками поставок. В основе DAO-стека Arc - открытая универсальная структура интеллектуальных контрактов для децентрализованного управления и коллективного управления стоимостью над блочной цепью. Подобно тому, как HTTP позволяет создавать и взаимодействовать с веб-сайтами и веб-приложениями, DAOstack позволяет создавать и взаимодействовать с веб-компаниями, приложениями сотрудничества и DAO, а также выравнивать их интересы. Результатом является новая сеть открытого сотрудничества, в которой коллективы могут самостоятельно организовывать общие цели и ценности, помимо чистого экономического роста. Мы считаем, что это станет решающим шагом в эволюции общества в сторону более устойчивого сотрудничества и устойчивого будущего.

Будущее организации
Способность хорошо организовывать и координировать большое количество людей является одной из величайших сил (и водителей) общества, которая пережила постоянную эволюцию на протяжении тысяч лет. В этой главе мы расскажем о проблемах современной организации сегодня и о новой возможной форме веб-организации: DAO.

Устаревшие организации
Сотрудничество агентов повышает их эффективность в отношении внешних конкурирующих рыночных сил. Это основное происхождение компании и причина, по которой организации хотят расти. Однако координация большого числа агентов является сложной и дорогостоящей, и поэтому организации не могут расти бесконечно.

При росте организации нуждаются в более жесткой структуре и, следовательно, сталкиваются с растущей проблемой: а) поддержания гибкости в отношении быстро меняющихся условий и б) сохранения согласованности интересов, доверия и взаимодействия между их членами. Короче говоря, чем больше организация, тем больше внутренних трений, с которыми ей нужно справляться; чем меньше она, тем преобладающей является внешняя конкуренция. Фактический размер компании - это, как правило, балансировка сладкого пятна между этими двумя силами.

Время от времени введение новой технологии или сдвиг парадигмы позволяет сократить координационные издержки, подтолкнуть масштаб и эффективность организаций к новым уровням. Это приводит к переходу в ландшафт работы и бизнеса, а затем и к социальным изменениям, как это было в случае с изобретением краудсорсинга и самого Интернета.

Интернет допускает открытый обмен информацией в режиме реального времени и одноранговой сети в глобальном масштабе. Таким образом, интернет-СМИ стали более масштабируемыми, чем традиционные средства массовой информации, и быстро ассимилировали их. Тем не менее, Интернет сам по себе не поддерживает открытый, равноправный обмен ценностями и координацией общего назначения и, следовательно, ограничен в своем потенциале для обеспечения глобального сотрудничества.

Блок-цепь
Blockchain - это вторая интернет-революция, которая делает для ценности и бизнеса то, что Интернет сделал для информации и СМИ. Это позволяет достичь беспрецедентного уровня координации толпы, полностью исключая
проблемы вины и доверия, и, следовательно, формирует технологическую основу для децентрализованных автономных организаций (ДАО). DAO является новой формой масштабируемого, самоорганизующегося сотрудничества, которое управляется интеллектуальными контрактами на блок-цепочке. Многие считают, что DAO придерживаются обещания о будущем бизнеса и работы, но, несмотря на большую тягу в сообществе blockchain по этому вопросу, успешная система управления и операционная основа для DAO по-прежнему отсутствуют.

агентства
Строительными блоками DAO являются интеллектуальные компании или агентства (мы будем использовать эти термины взаимозаменяемо). Агентство - это подразделение по атомному управлению, которое управляется и управляется с помощью интеллектуальных контрактов на блок-цепочке. У этого есть свой собственный токен (связанный с преимуществами ресурсов компании), его собственные системы репутации (связанные с доверием и влиянием в делах компании) и его собственной системой управления (ее «устав», закодированный в смарт-контрактах).

Протокол управления, встроенный в интеллектуальный контракт агентства, может быть любым, что может возникнуть. Простым примером является система управления, основанная на предложении, с большинством голосов «да / нет» по предложениям, необходимым для
одобрение и исполнение (которые являются одним действием в интеллектуальных компаниях). Например, предложения могут касаться распространения токенов, а голоса могут быть взвешены по репутации избирателя. В следующей главе мы дадим несколько других примеров. В эвристической визуализации он может выглядеть так:

image.png

КАК Основы процветающей экосистемы DAO

image.png

 

Распределение GEN

image.png

 

КОМАНДА

image.png

 

Советники

image.png

 

Чтобы получить больше информации:

ВЕБ-САЙТ: https://daostack.io/
WHITEPAPER: https://daostack.io/wp/DAOstack-White-Paper-en.pdf
YOUTUBE: https://youtube.com/c/daostack
TWITTER: https://twitter.com/daostack
ТЕЛЕГРАММА: https://t.me/DAOstackChannel

 

Моя ссылка профиля Bitcointalk - https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1182404
My Ethereum Wallet Адрес - 0x6D8D4D746954bA10E5A0CA46b63919fc16545C09

Share this post


Link to post

Обмен валют

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this